Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане
Названы неожиданные причины головной боли
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами
Ни одно исследование не доказало пользу зеленого чая для похудения: доказательства косвенные
Вот продукты, которые мужчинам не стоит употреблять: алкоголь, колбаса и бекон