Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генетики выяснили, что за цвет бровей у человека отвечают девять генов
Онищенко предложил запретить продажу алкогольных напитков
Врач предупредил о росте заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников
Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники
Слабоумие чаще настигает этих людей с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточности
Еще один рассадник инфекций: плохо вымытый кулер может быть заражен палочкой или стафилококком
Список продуктов, дарящих чувство сытости при пропуске приема еды: орехи, йогурт, овсянка
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей