Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
В Китае разработан новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита
Россельхознадзор: какие продукты содержит техническое пальмовое масло
В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей
10-летний школьник упал с дерева на забор и проколол спину
Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Медики предупредили о вреде цитрусовых на завтрак
Самые уязвимые перед ярким светом люди – это те, у кого голубые и светлые глаза