Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку
Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками
Специалисты "Сеченовки" изобрели препарат, для лечения болезни Бехтерева
ТОП-5 правил для хорошего зрения: правильный сон, питание, увлажнение, массаж и зарядка
Болезнь Альцгеймера обойдет стороной, если сохранять положительный настрой и правильно питаться
Мозг начинает стареть раньше времени, если регулярно употреблять алкоголь и белый хлеб
Сложно, но можно: после 40 лет нужно больше употреблять клетчатки и сложных углеводов
Строгий запрет на алкоголь: при циррозе, после инсульта, инфаркта, при болезнях сердца