Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертельно больной житель Тобольска завещал свое сердце жителю Владикавказа
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Архангельск не справляется ни с пандемией, ни с вакцинацией
Почти сотня петербуржцев обратилась к медикам после падения на гололеде
Опасность этой болезни заключается в нарушении пищеварения: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Профилактика инфекций и заболеваний ЖКТ: достаточно утром выпить стакан воды натощак
Ошибки в похудении, которые допускают все: нехватка белка в рационе и отсутствие спорта
Это может быть рак кишечника: кроме крови в стуле, появляются слабость, запор, диарея