Раскрыты удивительные свойства репчатого лука

Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.

Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.

Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.

Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение. 

Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.

Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.

Фото: pixabay. com

 

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат предложил запретить магам лечить россиян
Специалисты назвали симптомы нехватки одного из важнейших витаминов
Еда для мозга: как взаимосвязаны питательность школьных блюд с успеваемостью детей
Пульмонолог посоветовал принимать антибиотики только по назначению врача
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Враги целлюлита: сахар, фастфуд, мороженое, капучино, молоко и отсутствие физической активности
Избавиться от изжоги помогают овощи и цельнозерновые продукты: свекла, овсянка, зеленая фасоль
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок