Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: с возрастом люди становятся позитивнее
На Урале мужчина умер после визита в больницу
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек
Незначительная травма головы может привести к смерти: пожилым нужно сделать МРТ
Питание важнее физической активности в вопросе снижения веса и сохранения результатов
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Показанием для маммографии является возраст: с 40 до 75 лет она проводится ежегодно