Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: как перестать есть сладкое
Эксперты: о чем говорит желтый цвет зубов
Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете
В Центральном районе Петербурга из-за гололеда травмы получили почти 90 человек
Психологи: однокомнатные квартиры опасны для здоровья
Мужчин от рака простаты спасет диспансеризация: лечение на ранней стадии более успешно
12 видов рака развиваются, если индекс округлости тела меньше или больше 3,5-5,5 сантиметра
Чтобы не набрать вес зимой, нужно больше двигаться и употреблять сезонные продукты