Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: регулярное употребление кефира продлевает жизнь
Зимние холода повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
В "Ленкоме" сообщили о самочувствии Инны Чуриковой
Врачи рассказали о полезных свойствах баклажанов
Постоянный шум в ушах является ранним признаком болезней мозга
Жить долго и без хронических болезней можно, если употреблять фрукты, орехи и овсяную кашу
Страдает перегруженная печень: большое количество витаминов вызывает гепатит
Миф о белой горячке развеян: её стоит ждать через 48 часов после резкого отказа от алкоголя