Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: бассейн и косметика вредят здоровью глаз
Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть?
Фиаско прививочной кампании спровоцировало в Петербурге скачок смертности от коронавируса
В Европе вспышка лихорадки денге в Европе
В запасе всего 4,5 часа: с момента появления первых признаков инсульта до критического состояния
После полного выздоровления после простуды к занятиям спортом можно вернуться через 7 дней