Раковые клетки растут быстрее, если в рационе есть большое количество фруктозы

Американские специалисты раскрыли опасность фрутозы, которая из-за преобразования в печени, может стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет Nature.

Как отмечают эксперты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, диетическая фруктоза не метаболизируется раковыми клетками. Печень превращает её в липиды, а они в свою очередь являются для клеточных мембран строительными блоками, повышая риск роста раковых клеток.

Опухолевые клетки активно поглощают лизофосфатидилхолины в крови после того, как человек употребляет пищу с диетической фруктозой. Лабораторные эксперименты с животными показали, что рост опухолей увеличивался в 2 раза при диете с высоким содержанием фруктозы. Ранее врачи назвали причины, по которым не стоит спать в сидячем положении. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи: как перестать есть сладкое
Американские специалисты назвали семь правил счастливой и здоровой жизни
Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников
Бьет по уязвимым местам: стресс вызывает спазм мышц во всем теле, провоцируя проблемы с ЖКТ
Осенняя депрессия у женщин проявляется тревогой и проблемами со сном
Два года мучений пережила британка с опухолью на ноге: медики не могли выявить саркому
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Пиво и долголетие совместимы: 110-летняя австралийка пьет напиток каждый день