Рак поджелудочной железы чаще всего вызван употреблением алкоголя

Доктор медицинских наук Владимир Трифанов перечислил основные признаки развития рака поджелудочной железы, пишет Life.ru. Чаще всего патология появляется из-за потребления алкогольных напитков.

По утверждению хирурга, для защиты органа от разрушения необходимо следить за рационом питания. Рекомендуется отказаться от употребления жирной, жареной и сладкой еды. При несоблюдении этого правила, поджелудочная железа начинает работать в усиленном режиме, что увеличивает риск развития рака.  

Что касается спиртного, то оно негативно влияет на все органы и ткани организма. Еще один враг поджелудочной — курение. Риски рака увеличиваются при наличии панкреатита и сахарного диабета II типа. Заболевание может иметь наследственный характер. РПЖ также развивается из-за ожирения и отсутствия физической активности. 

 

 

Фото: The Brandy Library, Manhattan, New York City, Jazz Guy from New Jersey, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей
UT: Открытие мутаций в гене позволит ученым быстрее разработать лекарство от рака груди и яичников
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
Почему после 40 лет сложнее похудеть: замедляется метаболизм, снижается выработка эстрогена
Особенно опасен при панкреатите: белый хлеб приводит к ожирению, диебету, атеросклерозу
Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье