Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения
Исследователи: работа в ночные смены опасна для женского здоровья
Подхватить возбудителя ИППП в бане или сауне почти невозможно: личными должны быть мочалка и полотен...
Без очков ребенок с близорукостью не научится видеть четко: глаза работают только в очках
Пять установок, которые улучшают жизнь: принятие себя, других людей и своего уникального пути
Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника
При варикозе нельзя употреблять сахар, картофель, рис, белый хлеб
Цвет лица указывает на болезнь: бледный - на анемию, красный - на жар, зеленый - при отравлении