Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нежный возраст и алкоголизм: зависимость от спиртного появляется в возрасте от 13 лет
Осматривать нужно каждый месяц: самообследование женской груди предотвратит онкологию
Все больше и больше пользы от кофе: он защищает от болезней сердца, деменции и депресии
Салицилаты в этой ягоде приносят больше пользы в замороженном виде: это малина
Если человек может простоять полминуты на одной ноге, его организм находится в тонусе
Отеки, натоптыши, грибок, обморожение: всего этого можно избежать, если выбрать правильную обувь
Никогда не испытывали такую скуку, как сейчас: виноваты смартфоны, медиа, уведомления, видео
Как долго можно хранить еду после Нового года: бекон, ветчина, мясо и сыр нужно съесть первыми