Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
США может потерять статус "страны без кори"
Врачи назвали завтрак, нормализующий уровень сахара в крови
Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен
Известен рацион школьника для разных возрастов: не больше 2100 ккал для детей в начальной школе
Лайфхак, как быстро справиться с простудой: нужно надкусить чеснок и проглотить его