Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: куриные яйца могут снизить артериальное давление
ТОП стран с вредной национальной кухней
Онколог назвал факторы, которые провоцируют развитие рака груди
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем могли бы
Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Защититься от нарушения циркадных ритмов при работе за компьютером помогут очки с покрытием
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица
Неочевидный признак надвигающегося инсульта или инфаркта: участок кожи на ноге блестит