Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения
Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин
Тюменские врачи выходили ребенка весом 590 граммов
Диабетикам этот безобидный продукт может нанести вред: круглый, шлифованный и белый рис
Все просто: вес осенью прибавляется из-за желания восполнить нехватку серотонина сладостями
Россияне признались в чувстве одиночества с наступлением они, если у них нет партнера
Рейтинг самых полезных каш: овсянка, пшенка, амарант, зеленая гречка, кускус, булгур, киноа