Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи: чистящие средства пагубны для кишечников младенцев
Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
В аптечке осенью не обойтись без жаропонижающих, успокоительных и средствах при простуде
Почки могут отказать на второй неделе с момента заражения COVID-19 при тяжелой форме
Помогает бороться с вирусами и предотвращает камни в почках: в кофе нужно добавить кардамон
Стресс, горе, избыточная физическая нагрузка вызывают синдром разбитого сердца
Рак, который поражает молодых: онкология желчного пузыря затрагивает пациентов младше 50 лет