Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае создан гель, который заживляет без рубцов
Исследователи выяснили, какие продукты снижают риск развития рака
В России могут отменить врачебную тайну
Стал известен диагноз стремительно стареющей Ирины Аллегровой
Есть ли в шампунях опасные для здоровья химикаты? - Эксперт - специально для "Медпульс"
В школе много микробов: чтобы не подхватить инфекцию, рекомендуется использовать антисептик
Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Если нет градусника под рукой, определить температуру можно по частоте дыхания и пульсу