Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Британии вывели растение, которое дает "грудное молоко"
Коронавирус "захватывает" Петербург. Северная столица возглавила рейтинг по количеству сме...
Женщина с двумя матками столкнулась с беременностью двойней
Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить
Первый сигнал, что в сосудах образовался тромб: одышка с отеками в ногах и болью в груди
После подтяжки век зрение ухудшается в норме на 2 недели, потом острота возвращается
ТОП-5 симптомов хронического стресса, угрожающего жизни: бессонница, снижение либидо и отказ от еды