Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полезные свойства чая Каркаде для мужчин и женщин
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких
В Мордовии 200 ветеранов СВО прошли диспансеризацию
Для гастроскопии и колоноскопии рекомендуется наркоз, если человек очень чувствителен
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Анализ на холестерин нужно сдавать каждые 5 лет: снизить можно, если питаться клетчаткой
6 симптомов эндометриоза, на которые женщина могла не обращать внимания