Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Больше пользы от обычного напитка: шиповник, имбирь и облепиха в чае укрепляют иммунитет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия в рейтинге здоровья находится на уровне африканских стран
В американском роддоме забеременели сразу 15 сотрудниц
Женщину с неизлечимым заболеванием лишили пенсии по инвалидности
Телеведущий советует полным людям умирать, чтобы сохранить бюджет
Коронавирус несет опасность для здоровья еще 2 года после выздоровления
Кардиолог перечислил продукты, которые могут вызвать сердечные заболевания
Это не часть старения: головокружения в пожилом возрасте имеют причину, и она лечится
Облысение наступает через месяц: холод – это стресс для волос, поэтому без шапки не обойтись