Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России будут премировать врачей за выявление рака
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости СOVID-19
Больше опасна для женщин, чем для мужчин: болезнь Альцгеймера поражает иммунитет
Золотые часы, когда клетки мозга можно спасти: это 3-4,5 часа после инсульта
Печень страдает от БАДов, в которых содержатся витамины A, D, E и K и экстракт зеленого чая
Сердце работает как часы при отсутствии большого количества жиров в рационе
Осенью и зимой нельзя пропускать завтрак, чтобы не допустить авитоминоза и ожирения