Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.
Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.
Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением.
Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.