Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Тревожность по поводу размера полового члена: обсуждение английских урологов
Гастроэнтеролог объяснила пользу употребления теплой воды натощак
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи
ТОП-7 незаменимых привычек для защиты от инсульта после 55: отказ от курения, соли и сахара
Густые волосы - фактор риска размножения грибка: нельзя ложиться спать с мокрой головой