Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Разница между первым и вторым типом диабета заключается в причине заболевания
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа
Врачи сообщили о третьем излеченном от ВИЧ пациенте
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
Московские врачи извлекли из прямой кишки 30-летнего мужчины огурец
Намыливать все тело каждый день не обязательно: это может привести к сухости
Лазерная коррекция может не помочь: через два года после операции зрение снова падает из-за гаджетов
Кожа, глаза и слизистые рта становятся желтыми, если у человека развивается болезнь печени