Рак гортани и пищевода развиваются из-за употребления очень горячей еды или напитков

Доктор Александр Умнов проинформировал NEWS.ru, какая еда способна увеличить риски развития рака пищевода в 8 раз. Речь идет о чрезмерно горячих еде и напитках.

Со слов хирурга, онкология может развиться, если человек ежедневно употреблять еду, температура которой выше 70 градусов Цельсия. Для горячей пищи нормой считается 50-60 градусов Цельсия, а для холодной — 10 градусов.

Специалист из Государственного университета просвещения добавил, что риски развития рака гортани увеличиваются в два раза, если регулярно потреблять очень горячую еду. Человек может «заработать» хронический ожог, если регулярно пьет горячий кофе или чай. Чрезмерно горячие еда и напитки способны ухудшить работу вкусовых рецепторов, спровоцировать развитие кариеса, разрушить зубную эмаль. При ожоге пищевода пациент может почувствовать боль за грудиной. Патология сопровождается рвотой и сильным слюноотделением. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/coffee-arabic-cafe-delicious-988326, Pixabay user 1507844, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Иркутске пенсионер покончил с собой в туалете поликлиники
30-летняя женщина умерла во время массажа лица в медцентре Москвы
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Защитные свойства тестостерона против коронавируса: мужчины с высоким уровнем гормона меньше болеют
Ребенку в утрбе для здоровья сосудов нужен витамин D: во время беременности нужно следить за уровнем
Опасен повышенным риском развития инсульта: поликистоз почек или печени
ТОП-3 диеты: вес снижается при интервальном голодании и трехразовом питании
Лечить депрессию может только психиатр: психологи не знают, как протекает заболевание