Работы на долгострое ЖК «Царицыно» начнутся 1 июня

«Уже с 1 июня компания «Мосотделстрой №1», на которую будут возложены функции застройщика ЖК «Царицыно», намерена выйти на стройплощадку и приступить к первоочередным работам, не дожидаясь передачи ему объекта в рамках процедуры банкротства», — сказал К. Тимофеев.

По его словам, до конца мая обращение о передаче городской компании имущества и обязательств прежнего застройщика объекта будет направлено в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Он пояснил, что передача объекта новому застройщику — длительная процедура.

«В этой связи мэром города даны необходимые поручения об обеспечении АО «Мосотделстрой №1″ финансированием. Уже определены транши на 2018-2020 годы, что позволит осуществлять непрерывное финансирование строительных работ на объекте», — сообщил К. Тимофеев.

Он напомнил, что недавно на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы был утвержден проект планировки территории под строительство «Царицыно 1» и «Царицыно 2». Вместе с тем генеральный директор АО «Мосотделстрой №1» Владимир Егоров сообщил, что 25 мая компания планирует мобилизовать часть людей для подготовки строительной площадки: уборка, подготовка дорог, определение источников инженерного обеспечения.

«С 1 июня мы планируем уже приступить к работам на объекте. Для получения разрешения на строительство объекта необходимо провести полную экспертизу проектной документации, которая сейчас практически отсутствует. Поэтому оформление документации мы запараллелим с работами на объекте. Фактически доступ на стройплощадку мы получили и уже проинспектировали каждый корпус», — отметил В. Егоров.

Читайте также:  В США назвали "Северный поток - 2" опасным для Европы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы сроки начала строительства "Северного потока-2"
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Роскомнадзор оправдывается за блокировку всех соцсетей и Яндекса
Владимир Якушев для строительной отрасли достойный кандидат - Андрей Цвет
ЧМ-2018: 90% новых отелей отрыто в принимающих городах
Подмигивание как способ оплаты покупок: технологию внедрят в 2019 году
На LSE прошло IPO майнера Argo Mining на 25 млн фунтов стерлингов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *