Работодатели ЕС заставляют украинцев носить жовто-блакитную одежду

Механики носят зеленые рубашки, бригадиры — красные. Но только украинцы, кем бы они не работали, обязаны надевать желто-голубой костюм.

«Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают за рубежом», — цитирует издание одного из клиентов компании.

Руководитель завода Михал Вроблевский отрицает обвинения, говоря, что таким образом помечает сотрудников, которые не разговаривают на польском.

Украинцы массово уезжают на работу в Польшу, но вскоре возвращаются обратно, не выдерживая рабских условий труда.

Как заявила в эфире полтавского TV Ltava юрист Ольга Барсукова, «я была начальником отдела кадров группы компаний, которые предоставляют услуги. Где-то с января мы стали терять квалифицированных молодых людей, 22-28 лет. Они работали, пока могли, параллельно с учебой, потом выехали. Но месяца через 2-3 они начали возвращаться».

По ее словам, компания делала все, чтобы удержать людей от этого шага, «с каждым человеком, который хотел от нас уйти, мы разговаривали. Это входило в мои должностные обязанности, я поясняла их состояние легализации, то, что у них почти нет шансов стать гражданином Польши, что не всегда происходит так, как обещают».

Читайте также:  Сорос: Итальянское правительство контролируется Путиным
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *