Пять миллионов россиян ушли «в тень» из-за пенсионной реформы

В статье отмечается, что в результате отмены индексации пенсий, федеральный бюджет ежегодно теряет около 400 миллиардов рублей из-за снижения налоговых отчислений по причине перехода более 5 миллионов россиян в теневой сектор экономики. «По словам главы Минтруда Максима Топилина, на индексацию пенсий работающим пенсионерам не хватает дополнительных 250 миллиардов рублей ежегодно», — пишет автор. 

Расширение теневого сектора наиболее заметно, уточняет издание, в крупных российских городах, что ведет к финансовым потерям в бюджетах наиболее экономически развитых регионах России. 

Напомним, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Федеральная служба государственности статистики сообщала о падении реальных пенсий граждан Российской Федерации. По итогам прошедшего года средний размер пенсии сократился на 2,4%. Специалисты Росстата отметили, что это первый случай падения реальных пенсий граждан страны с 2015 года. Средняя пенсия по стране в 2018 году составила чуть больше 13 тысяч рублей. 

В ведомстве также уточнили, что сократились и реальные доходы россиян. В 2018 году реальные располагаемые доходы граждан сократились на 0,2 %. Причем их падение Росстат наблюдает уже в течение пяти лет подряд.

Читайте также:  Минфин одобрил идею сохранения прожиточного минимума должникам

Читайте также: Министр обороны Великобритании пригрозил России военным ответом

Соцопрос: россияне уверены, что власть скрывает реальную ситуацию в стране

Джеймс Кэмерон «рассекретил» новый фильм о «Терминаторе»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *