Путина на пенсионную реформу уговорили Кудрин и Кириенко

Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет инсайдерский телеграм-канал «Пяр во время чумы».

«Очень показательно, как пытаются убедить публику в том, что решение о пенсионной реформе, обрушившей рейтинги власти, принимали не Кудрин и его друзья-банкроты из НПФ, не правительство, а Совбез РФ. Мол, типа Патрушев виноват, в отставку его. Но истинный автор этой вредительской реформы — не «мальчик Назаров» из НИИ Минфина, а Алексей Леонидович Кудрин и руководимый им Центр стратегических разработок»,- считают анонимные инсайдеры.

«И уговорил Путина начать эту реформу в день открытия чемпионата мира по футболу не Патрушев, не Медведев, а именно Кудрин. На пару с Кириенко. Они сказали ВВ, что реформу необходимо делать, иначе в следующем году Пенсионный фонд окажется не в состоянии платить пенсии уже вышедшим на пенсию»,- уверенно рассказывает эксперт,- «Не случайно ведь в правительственном варианте реформы написано, что в 2019 году новых пенсионеров в стране не будет».

«Они также сказали Путину, что если сделать все быстро, то последствия для рейтингов власти будут минимальными. И ВВ сказал Кудрину и Кириенко «делайте». Но ни Кудрин, ни Кириенко не сказали Путину, что имеющиеся в АП выкладки социологов указывают на формирование долгосрочного и глубинного негатива населения в адрес власти в результате этой реформы»,- делится редакция канала.

Читайте также:  Избирком праймериз 14 округа подвел итоги

«Рейтинги могут стабилизироваться, но основной электоральный капитал Путина — «путинское большинство» будет полностью и безвозвратно разрушен. Лишить Путина «путинского большинства» накануне пресловутого трансферта власти — это значит иметь возможность продиктовать ему условия этого трансферта и фамилию/фамилии преемника», — поясняет она причины такого решения Кудрина-Кириенко.

«Вот глубинная задача авторов комбинации с этой реформой. И хотя ВВ сказал им «делайте», у него до сих пор остаётся несколько хороших вариантов для исправления ситуации. Именно эти варианты и будут скоро обсуждаться на Совбезе»,- заключают авторы.

Куда податься: самые дешевые для переезда иностранные города

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
Россия готовит иск по захваченной в США дипсобственности
Путин рассказал, почему не уезжает на праздники из России
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Предсказатели "Болотной": власть доигралась - зреет народный бунт
Кампания против судьи Хахалевой создала опасный прецедент - эксперты
Депутаты выступили за исключение из законодательства понятия "дачный дом"
Любовь Соболь берет на работу активистов "Весны"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *