Путин будет торговать с Украиной и давить на нее

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT сказал, что «в понимании российского лидера Владимира Путина цель внешней политики кроется в обеспечении условий для решения внутренних задач». В этом контексте какая политика президента будет в отношениях с Украиной?

Как сказал «Правде.Ру» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, «чем больше времени проходит с начала переворота в Киеве, тем менее для нас важными становятся отношения с Украиной». «Мы видим, что Украина прекратила с нами авиасообщение, разорвала ряд торгово-экономических связей, и эти решения были продиктованы не вопросами экономической целесообразности, а попыткой ослабить нашу страну, — сказал эксперт «Правды.Ру». — России приходится тратить ресурсы на то, чтобы эти схемы либо заменить, либо восполнить».

С другой стороны, по словам Богдана Безпалько, эти решения принимаются украинским руководством и не в интересах украинской экономики. По мнению эксперта «Правды.Ру», для тех, кто эти схемы включает, важно, что и сколько потеряет в данной ситуации Россия. «В условиях перенасыщенности рынков, когда борются даже за крошечный молдавский рынок, для 42-миллионной страны уход с рынка России — это достаточно сильный удар по экономике, вкупе с санкциями», — сказал консультант президента в интервью «Правде.Ру».

Читайте также:  Обучающийся в США офицер ВСУ обещает применить навыки в Крыму

«Мы в любом случае влиять в позитивном аспекте на эти отношения уже не можем. Поэтому наиболее оптимальной будет политика получения максимальных выгод от торговли и максимальное давление во всех сферах на Украину», — завершил свое интервью «Правде.Ру» Богдан Безпалько.

Напомним, в новый 2018 год Украина вступила со скромными экономическими успехами. ВВП по итогам 2017-го остался ниже уровня «домайданного» 2013 года на 14 процентов, тогда как инфляция в 2017 году превысила 14 процентов, а госдолг (вместе с гарантированным государством долгом) достиг 86 процентов ВВП.

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов сказал в интервью РИА «Новости», что в 2018 году ожидаются кризис в банковском секторе, девальвация гривны, падение производства. «Экономика разбалансирована. Почти четыре года для реформ потеряны. Мы не видим создания обещанных сотен тысяч новых рабочих мест, высокотехнологичных предприятий, конкурентоспособной экономики. Напротив, Украина стала беднейшей страной Европы с сырьевой экономикой, с самым низким уровнем заработных плат и пенсий, страной, из которой началась активная эмиграция рабочей силы. По сути, Украина становится страной без будущего», — сказал Виктор Суслов.

Читайте также:  Страны Европы отказали США в создании коалиции против "агрессии" Ирана

Читайте по теме: Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?

Если завтра война: Украина забирает Крым?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Путин

украина

экономика Украины

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самому нужны: Трамп заморозил 200 млн долларов для Сирии
Американские демократы подали в суд на Россию
Новые антироссийские санкции от США
Не снова, а опять: Порошенко объявил о разрыве всех связей с империей и СССР
На Украине назвали Путина и Меркель виновными в срыве плана по вступлению страны в НАТО
Петр Порошенко объявил Польшу другом Украины
В НАТО заявили об обязательном вступлении Грузии в альянс
Зеленский согласовал кандидатуру нового премьера с США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *