Прощай, великий мастер: умер актер Олег Табаков

Напомним, в последние несколько месяцев он находился в больнице. Сообщалось, что  Табаков болен пневмоний и вскоре выпишется из больницы, позднее стало известно, его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не может говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени.

После Нового года стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что просто не справляется с малейшими нагрузками.

Олег Табаков являлся одним из основателей театра «Современник», руководителем театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова, а также ректором Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 годы.

Зрители знают и любят фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие. Кроме этого, за плечами артиста — множество выдающихся театральных работ.

Табаков родился 18 августа 1936 года в семье врачей. После окончания школы Табаков решил отправиться в Москву и поступить в театральное училище. Диплом об окончании Школы-студии он получил в 1957 году, после чего его приняли в театр Станиславского.

Читайте также:  Розенбаум чувствует себя хорошо после операции

Еще в 1956 году Табаков с группой единомышленников-выпускников МХАТовской школы (среди них были Олег Ефремов, Игорь Кваша, Галина Волчек, Евгений Евстигнеев и другие), основал театр «Современник». в 1983 году он перешел во МХАТ.

27 ноября 82-летний актер был помещен в Первую Градскую клинику. У него диагностировали сепсис. Между тем, сыновья артиста называли разные причины госпитализации. Как отметил Антон Табакова у отца было диагностировано воспаление легких.

Ранее «Правда.Ру» писала, что Олег Табаков попал в реанимацию. В телеграм-канале Бе(з/с) политики  сообщили, что «умер Олег Табаков. Великий актер, видел его на сцене. Но, понятно, что последнее время, когда он был уже в больнице в коме всех очень интересовал вопрос кто теперь возглавит МХТ и Табакерку. Очень надеюсь, что это решение будет приниматься уже после выборов (и желательно новым министром). Грызня предстоит ожесточенная. В лучших традициях «прогрессивной общественности»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиян призвали не складывать новые купюры на сувениры
Тотальный соцопрос выяснил настоящее отношение к Крыму
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Соцопрос: меньше половины взрослых россиян верят в достойную жизнь
Социологи: половина избирателей страны против "Единой России"?
Россияне выдумали новый грустный образ Деда Мороза
Американку приговорили к тюрьме за спасение медвежонка
Жириновский обнаружил в советской военной песне пропаганду алкоголя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *