Российские войска уничтожили три группы диверсантов ВСУ под Донецком

Минобороны сообщило о ликвидации трех групп диверсантов ВСУ на южнодонецком направленииСюжетМинобороны:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска уничтожили три диверсионно-разведывательные группы Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе села Павловка на южнодонецком направлении. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, в районе населенного пункта Водяное был нанесен удар по механизированной роте ВСУ.

По словам Конашенкова, противник потерял на южнодонецком направлении более 50 бойцов убитыми и ранеными, а также три боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля.

В Минобороны также сообщили о поражении мотопехотной роты ВСУ в Луганской народной республике. В результате действий российских войск подразделение противника было рассеяно. Украина понесла потери в виде 50 военных, одного танка, трех боевых машин и пяти автомобилей.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  В Совфеде отреагировали на слова Зеленского о возвращении Крыма

По данным ведомства, всего с начала спецоперации на Украине российские войска уничтожили 7320 единиц военной автомобильной спецтехники, 3611 орудий полевой артиллерии и минометов, 901 боевую машину реактивных систем залпового огня, 6758 бронемашин, 390 зенитных ракетных комплексов, 2549 беспилотников, 333 самолета и 177 вертолетов ВСУ.

Ранее Минобороны опубликовало кадры ракетных ударов российских штурмовиков Су-25 по замаскированным военным объектам и технике Украины. В ведомстве рассказали, что после поражения целей, экипажи самолетов выполнили маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулись на аэродром вылета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СК заставит судивших ветерана ответить за 500 000 штрафа
Facebook начал геноцид русских аккаунтов в соцсети
Приставы могут получить доступ к кредитной истории россиян
Мэр российского города уйдет в отставку
В Кремле констатировали отсутствие переговоров с Киевом
В России оценили угрозы Польши сместить главу Еврокомиссии
В Госдуме назвали сгубившие политическую карьеру Горбачева качества
В МЧС уточнили число погибших при пожаре в костромском клубе