Промзоны застраивают жильем бизнес-класса

Как отмечают аналитики, количество жилых проектов в промзонах столичного мегаполиса продолжает расти. За полгода объем таких новостроек увеличился с 32 до 38 жилых комплексов.

По данным компании «Азбука жилья», более четверти от общего объема предложения на первичном рынке жилья Москвы составляют новостройки в границах промзон. Всего по состоянию на июль 2018 г. общий объем предложения в таких новостройках насчитывается порядка 11,2 тысяч квартир.

Эксперты отмечают, что в рамках жилых проектов на территории промзон 46% от совокупного количества квартир в продаже приходится на бизнес-класс. Комфорт-класс занимает 41%. Эконом-класс — 10%. На элитный класс приходится 3 % от общего предложения.

Наибольший объем предложения представлен в СВАО, который насчитывает 2,4 тысяч квартир в продаже в 6 проектах. На втором месте по объему — ЮВАО, в котором продается порядка 1,9 тысяч квартир в 5 проектах.

По словам генерального директора компании «Азбука Жилья» Владимира Каширцева, в среднесрочной перспективе новые жилые проекты продолжат появляться на территориях промзон, так что список объектов будет пополняться.

«Ресурс реорганизации промзон еще не исчерпан, и крупнейшие застройщики продолжают присматривать площадки», — подчеркнул Владимир Каширцев.

Читайте также:  Топилин: пенсии в следующем году вырастут на 6,6%

Исключение составят промзоны Зеленограда. Как писала ранее «Правда.Ру», наукоемкие промзоны ЗелАО застраиваться не будут, на них сохранят производственный и научный потенциал.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Крупнейший в России глубоководный зерновой терминал открыт в Новороссийске
Inno3D представит ускоритель видеокарт для майнинга
Элитное жилье в Москве упало в цене на 16%
Призеры конкурса проектов благоустройства получат до 100 млн рублей
Линию метро до «Лианозово» достроят к 2022 году - Хуснуллин
Криптобиржи хотят регулирования отрасли на фоне опасений обвала рынка
Россия планирует поставлять "молочку" в Китай
Проблемное наследие для "Траста"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *