Прокуратура Эстонии «простила» экипажу судна ВМС контрабанду алкоголя и сигарет

Прокуратура пришла к заключению, что вина членов экипажа, перевозивших контрабандные сигареты в количестве, предполагающем уголовную ответственность, невелика. Экипаж поймали на контрабанде в ноябре 2016 года, на борту вернувшегося с учений тральщика находились 67 ящиков сигарет без акцизных марок, немногим менее 1000 литров крепкого алкоголя, более 300 литров вина, а также свыше 400 литров пива, сидра.

Было заведено дело, ушли в отставку командующий ВМС Эстонии Стен Сеппер и капитан Sakala Отт Лаанеметс. В контрабанде сначала подозревали шесть членов экипажа, а потом «выяснилось», что к 30 ящикам сигарет имеет отношение только один член экипажа.

Его решили не наказывать, так как раньше у него не было проблем с законом. Моряк заплатит штраф 3,3 тысячи евро. Принадлежащие ему сигареты будут уничтожены, остальные же сигареты и алкоголь, оказывается, принадлежат 21 члену экипажа. Они отделались всего лишь подозрением в совершении проступка из-за того, что в страну было ввезено больше товара, чем разрешено для личного потребления.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что польские таможенники на переходе в Голдапе задержали литовцев, которые пытались провезти контрабандой из России самые простые и доступные лекарства. Погранслужба сообщает о двух таких случаях.

Читайте также:  На Украине поняли: плохо что у депутатов Рады нет политического опыта

Первый раз в багажнике машины литовца были найдены более 200 упаковок препаратов. Через два дня был зафиксирован такой же случай, литовец вез с собой 250 пачек препаратов.

Среди контрафактных препаратов больше всего было «Омепразола» (56 пластин по 10 таблеток), «Кетанола» (40 пластин по 10 таблеток) и «Винпоцетина» (31 пластина по 30 таблеток). Кроме того, найдены лекарства против аллергии, а также средства для тех, у кого проблемы с щитовидной железой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французский инвестор Александр Гарез: Россия научилась играть по правилам
В МИД оценили возможность войны России и США в Сирии
Times в печали: санкции США не влияют на Россию
Порошенко рассказал о своих "подвигах" на Майдане
В ЕС согласовали комплекс мер по Brexit без сделки
Политик, призывающий отменить обязательную вакцинацию, заболел ветрянкой
На Украине назначили премьер-министра
Назло Москве? Зачем Лукашенко позвал США в нормандский формат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *