Призеры конкурса проектов благоустройства получат до 100 млн рублей

Финал Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях состоится 26 — 28 мая. Победители конкурса получат субсидии от 30 до 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Минстроя.

Всего для участия в конкурсе в Минстрой России поступило порядка 450 заявок. Финалисты конкурса пройдут публичную защиту перед экспертами 26-27 мая в Москве. По ее результатам Федеральная комиссия отберет 80 лучших проектов-победителей, они будут объявлены 28 мая.

Проекты развития конкретных общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города или поселения и подчеркивать его аутентичность, говорится в сообщении Минсроя. 

По словам заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса, большое внимание уделяется открытости этого конкурса. Проекты благоустройства проходили общественные обсуждения и получили одобрение граждан. Отбор победителей также будет проводиться в публичном поле и за работой экспертов можно будет следить онлайн, пояснил Андрей Чибис.

Напомним, что ежегодно с 2018 по 2021 год на поддержку лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях страны из федерального бюджета планируется выделять не менее 5 млрд рублей. Такое решение было принято Президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего совещания, прошедшего 17 января в рамках Форума малых городов и исторических поселений в г. Коломне Московской области.

Читайте также:  Экономика Финляндии оказалась в заложниках у коронавируса

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия, Китай и Корея будут судиться с поисковиками из-за криптовалют
Квартиры на "вторичке" Москвы впервые за три года выросли в цене
Рынок жилья в небоскребах Москвы вырос в 4 раза
Коммунальщикам разрешили поживиться деньгами россиян
Программа реновации стартовала в Южном Бутове
Что будет с курсом рубля: от России почти ничего не зависит?
Больше половины россиян хотят работать на государство
В Московском регионе выявлено 243 нелегальные финорганизации

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *