Принятие законов по крипте могут перенести на осень

«Тема криптовалют далеко не простая — есть сложности, связанные с регулированием криптовалют, поэтому не исключаю возможность переноса принятия законов в этой области на осеннюю сессию», — сообщил депутат.

По его словам, технология блокчейна носит международный характер, поэтому существует опасения, что «по установлению регулирования биткоина работать там ничего не будет».

«Поэтому необходимо определить то, что мы реально можем отрегулировать и уже, исходя из этого, прописать нормы, во-первых, определяющие правила работы, во-вторых, защищающие инвесторов, которые участвуют в этом», — уточнил Аксаков.

Он подчеркнул, что у сообщества достигнуты соглашения по каким-то вопросам, в частности, договорились о том, что криптовалюта — это право.

Глава комитета по финрынку подчеркнул целесообразность принятия законов о цифровых финансовых активах и привлечении инвестиций с использованием инвестплатформ одновременно с законом о цифровых правах, то есть пакетом, как и в первом чтении, которое прошло 22 мая.

«Первый законопроект дает определение цифровых финансовых активов, относя к ним криптовалюту и токен, и законодательно закрепляет новый вид договора, заключаемого в электронной форме — смарт-контракт, исполнение обязательств по которому осуществляется с использованием цифровых финансовых технологий.

Читайте также:  Ничего не падает: правительство не тревожат курс рубля и цены на нефть

Второй законопроект регулирует отношения по привлечению инвестиций юрлицами или индивидуальными предпринимателями посредством инвестплатформ и определяет правовые основы деятельности операторов таких платформ, третий — вводит в гражданское законодательство понятия «цифровое право», под которое подпадает токен, и «цифровые деньги», — напомнил Аксаков.

Путин встретится с Трампом после финала Чемпионата мира

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как власти заставят фрилансеров, блогеров и репетиторов платить налоги
Швейцарское регулирование ICO может стать примером для ЕС
Обманутые дольщики Подмосковья получат 4 тысячи квартир
Новостройки Массандры и Гаспры подешевели
Южнокорейские эксперты по блокчейн создадут агентство
На улицы вернут ларьки без сигарет и алкоголя
Министр финансов США не смог назвать размер госдолга страны
Мутко: к концу года ставки по ипотеке снизятся до 9%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *