Европейцы выгоняют украинских «зробитчан» пинками и оскорблениями

По данным украинского Фонда гуманитарных стратегий, нелегально на заработках в ЕС может находиться до 10 миллионов украинцев. В Чехии опасаются, что это чревато обрушением рынка труда страны.

Напомним, договор с ЕС позволяет украинцам находиться в Евросоюзе в течение 90 дней в качестве туристов без возможности легально устроиться на работу. В итоге документы оформляются на срок 90 дней в какой-либо из стран, по истечении этого времени нелегал перебирается в другую, и так до бесконечности.

При этом хорошая зарплата для украинцев — крайняя редкость, поскольку подавляющее большинство из них трудоустроено там, где не хочет работать местное население. А в Польше к украинцам относятся плохо и по историческим причинам, поэтому в стране проходят резонансные нападения на выходцев с востока.

К примеру, под Гданьском националисты разгромили дом, где жили украинские гастарбайтеры. По данным Gazeta Wyborcza, нападавшие использовали также бейсбольные биты, при этом кричали «Польша для поляков» и «Домой, курвы!».

В странах, не имеющих счетов к Киеву, опасения вызывают сами размеры трудовой миграции. Как рассказал Sputnik чешский политолог Ян Миклас, украинцы занимают второе место по численности среди всех диаспор страны.

Что вообще происходит в этой стране? На этот вопрос Pravda.Ru ответил  эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Читайте также:  Kraken не будет сотрудничать с прокурором Нью-Йорка

По его словам, «Европе сегодня нет никакого дела до Украины. Там вообще не знают, как бы от нее избавиться.

Никому из тех, кто заварил кашу на Украине, и в страшном сне не могло присниться, что Украина окажется в таком состоянии: ни демократии, ни прогресса, сплошная разруха. Уровень преступности в Киеве сейчас в десять раз выше, чем был в 2013 году. Там постоянно кого-то грабят, убивают, насилуют, и власти не могут с этим совладать. Более того, никто даже не обращает на это внимания. Сегодня на Украине самый большой разгул вовсе не коррупции, она какой была, такой и осталась, а именно бытовой преступности. Это одно из самых наглядных свидетельств некомпетентности власти. Если они не могут контролировать ситуацию в столице, куда им еще воевать с другими странами?

Украина сегодня никому не нужна. Никто не будет решать ее проблемы, если она сама не в состоянии их решать.»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывший совладелец Midland Group отозвал иск к своему партнеру – газета
Валентин Катасонов: отзыв лицензии у частных банков - разновидность экономического рейдерства
Более 45% предпринимателей — покупателей квартир предпочитают приобретать офисы в районе проживания
У Курского вокзала открыт обменник криптовалют
"Платиновая Унция XVIII": подведен итог работы фармацевтической отрасли за 2017 год
Ставки по ипотеке в Зеленограде доходят до 7,4% годовых
Minery-море Байкала
ЧМ-2018: Музей футбола появится в "Лужниках"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *