Приготовление неаполитанской пиццы признали искусством

Фото: pixabay.com

Искусство неаполитанских мастеров по приготовлению пиццы признали кулинарной практикой, связанной с процессом изготовления теста и его выпечкой в дровяной печи. Отличает его от остальных подобных практик характерные вращательные движения, которые пекари совершает с самим тестом.

По словам главы итальянского Минкульта Дарио Франческини, внесение неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО означает признание самого Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который объявлен итальянскими властями годом национальной еды.

По имеющимся данным, в столице южного административного центра Кампания сейчас проживают и занимаются любимым делом порядка трех тысяч мастеров пиццы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно решению 41-й сессии Комитета ЮНЕСКО, оглашенного 9 июля 2017 года, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска в Татарстане были включены в Список Всемирного наследия.

На стенах Успенского собора была открыта символика принадлежности к объектам Всемирного наследия, охраняемым ЮНЕСКО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Бенефис на двоих. В Театре мюзикла Ефим Шифрин и Алексей Колган
Великий дирижер современности: умер Геннадий Рождественский
9 сентября стартует IV московский фестиваль-марафон необычных театров "Лестница. Семейный форм...
Участие Джима Керри в российском мюзикле оказалось фейком
Михаил Швыдкой приглашает: Евгений Вальц
Теория заговора: чего ждать от 8 сезона "Игры престолов"?
"Легенда №17" признан самым популярным российским фильмом XXI века