Приготовление неаполитанской пиццы признали искусством

Фото: pixabay.com

Искусство неаполитанских мастеров по приготовлению пиццы признали кулинарной практикой, связанной с процессом изготовления теста и его выпечкой в дровяной печи. Отличает его от остальных подобных практик характерные вращательные движения, которые пекари совершает с самим тестом.

По словам главы итальянского Минкульта Дарио Франческини, внесение неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО означает признание самого Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который объявлен итальянскими властями годом национальной еды.

По имеющимся данным, в столице южного административного центра Кампания сейчас проживают и занимаются любимым делом порядка трех тысяч мастеров пиццы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно решению 41-й сессии Комитета ЮНЕСКО, оглашенного 9 июля 2017 года, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска в Татарстане были включены в Список Всемирного наследия.

На стенах Успенского собора была открыта символика принадлежности к объектам Всемирного наследия, охраняемым ЮНЕСКО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Александр Иншаков: не надо поливать "Бригаду" грязью
Лара Крофт, колхоз и призраки: что смотреть в кино
Ирина Алферова в премьере Театра школы современной пьесы
В Китае извинились за фильм "Мстители"
"Госпожа министерша" в Театре армии - пьеса о вечном и мечте
Волшебная история Щелкунчика на сцене РАМТ
Поэт-песенник Евгений Муравьёв: у шоу-бизнеса радужная картинка только по одну сторону экрана
Друг Куравлёва рассказал, почему в последние годы актёр жил затворником