Приготовление неаполитанской пиццы признали искусством

Фото: pixabay.com

Искусство неаполитанских мастеров по приготовлению пиццы признали кулинарной практикой, связанной с процессом изготовления теста и его выпечкой в дровяной печи. Отличает его от остальных подобных практик характерные вращательные движения, которые пекари совершает с самим тестом.

По словам главы итальянского Минкульта Дарио Франческини, внесение неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО означает признание самого Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который объявлен итальянскими властями годом национальной еды.

По имеющимся данным, в столице южного административного центра Кампания сейчас проживают и занимаются любимым делом порядка трех тысяч мастеров пиццы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно решению 41-й сессии Комитета ЮНЕСКО, оглашенного 9 июля 2017 года, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжска в Татарстане были включены в Список Всемирного наследия.

На стенах Успенского собора была открыта символика принадлежности к объектам Всемирного наследия, охраняемым ЮНЕСКО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Осел и Королева: для кого играл марш Мендельсона
Бомбора: 10 книг для тех, кого тянет в свободное плавание
"Школа современной пьесы" спасает Пушкина на дуэли
Фестиваль японской культуры: "Нихон но Би. Фуга" в центре ЗИЛ
С Джеки Чана и Шварценеггера хотят взыскать за "Вия"
Стало известно имя настоящего архитектора Пизанской башни
Владимир Конкин рассказал о своём потрясении последним звонком Куравлёва