При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, в какой стране больше всего маньяков
Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя
Неприятный запах изо рта уходит через пару дней после отказа от сигарет
Новый вид интервального голодания для похудения приводит к дефициту витаминов