При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
Врачи рассказали, почему прием пищи стоя и на ходу опасен для желудка
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Инструмент, который способен распознавать новые штаммы вирусов: Открытие инженеров США
Названы идеальные наушникик, которые не ухудшают слух: те, что закрывают ухо полностью
Защита от деменции заключается в употреблении чая и ягод: доказано учеными
Если употреблять только молочку, кости будут страдать: нужно есть клетчатку, овощи и зелень
О стрессоустойчивости можно забыть, если в рационе будут отсутствовать молочные продукты