При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Рекомендация по дозировке витамина D у людей с ожирением: 3500 единиц в сутки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка
В РФ разработают стандарты для экологически чистых продуктов
В медучреждениях Карелии трудоустраивают инвалидов
Названы неожиданные причины головной боли
Онкологические заболевания могут пройти мимо, если сделать прививку от ВПЧ, защищая шейку матки
Неожиданная польза бризильских орехов: продукт снижает уровень воспаления в кишечнике
Все стареют с разной скоростью: это зависит от влияния солнечных лучей и образа жизни
Кашель не проходит через 7 дней: это может быть симтом тихой пневмонии