При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан метод, который позволит отказаться от инъекций инсулина
Врачи: почему посещать сауну после тренировки может быть опасно
В России вспыхнула микоплазменная инфекция
Опасность герпеса заключается в онкологии: если его не лечить, есть риск рака
Деменции и слабоумия можно избежать, если общаться с новыми людьми и учить языки
Медики не спасли ребенка с сепсисом: девочке поставили диагноз грипп
Проблемы с кожей и волосами после отмены контрацептивов возвращаются из-за гормонов
Гипертонию можно вылечить, отказавшись от соли: снижение будет до 6 мм рт. столба