При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
Японец проглотил 246 пакетиков с кокаином и умер в самолете
В Уфе женщине сделали кесарево после падения с пятого этажа роддома
Избитой девочке из Ингушетии сделают биопротез
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Не только питание укрепляет щитовидную железу, но еще и спорт, хороший сон и снижение стресса
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования