При вирусных заболеваниях нужно есть рыбу, цитрусовые, смородину, бруснику, зеленый лук

Доктор Александр Умнов призвал россиян употреблять больше рыбы и овощей при вирусных заболеваниях, пишет издание NEWS.ru. Такой рацион поможет облегчить симптомы болезни и быстрее привести к выздоровлению.

Как отмечает эксперт Государственного университета просвещения, питаться при вирусной инфекции нужно три раза в день без пропусков и выпивать 2 литра жидкости. Овощи и фрукты должны быть насыщены витаминами А и С. Также в меню нужно включить твердые сыры, смородину, морковь, цитрусовые, рыбу и зеленый лук.

Кроме этого, хирург отметил, что изюм, брусника и льняная каша укрепляют иммунную систему. Во время болезни стоит отказаться от алкоголя, жирной пищи, жареной еды, винограда и бобов. Ранее врачи перечислили продукты, замедляющие работу кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Goodlifenaturopathy, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Похудение и улучшение умственных способностей: нужно снизить потребление быстрых углеводов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов
Врачи: абрикосы помогут поддерживать здоровье печени
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
Министр рассказал о "чудесах" в больнице Саратова
Его нужно очень большое количество, чтобы человек отравился: дихлофос содержит пиретроиды
Признак инфаркта, о котором никто не подозревал: боль в спине в районе грудной клетки
Похудеть с помощью волшебных таблеток не выйдет, будут побочки
Вот кому белый хлеб может навредить: при проблемах с ЖКТ, целиакией, диабете