Предотвращена новая атака на Россию со стороны Украины

Минобороны России заявило об уничтожении беспилотника ВСУ под Белгородом

Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) предотвратили новую атаку Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Россию. Об этом сообщили журналистам в Минобороны.

Как уточнили в ведомстве, около 11:30 по московскому времени российские военные сбили над территорией Белгородской области очередной украинский беспилотник самолетного типа.

В это же время в Белгороде и Белгородском районе действовал сигнал ракетной опасности, о чем сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В свою очередь, мэрия столицы области предупредила о ракетной опасности в Шебекинском городском округе.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Ранее Минобороны России сообщило, что в ночь на 16 мая средства ПВО уничтожили или перехватили над Белгородской областью два снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха», ракету «Точка-У» и один дрон. Кроме того, шесть беспилотников нейтрализовали над Крымом, два дрона — над Тульской областью, по одному летательному аппарату — над Калужской и Брянской областями.

Читайте также:  Стало известно о посадке замминистра обороны в камеру Стрелкова

ЖЗЛ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Смертельность обнаруженного в России подвида омикрона «кентавр» оценили
В МВД прокомментировали идею оснащения машин алкозамками
Появились подробности о найденном мертвым в лесу 14-летнем российском подростке
Путин прибыл в Бурятию
Россиянин обжег ягодицы после химчистки салона автомобиля
Роспотребнадзор посоветовал регионам готовиться к борьбе с чумой
В Госдуме назвали последствие запрета упаковок по девять яиц
Вирусолог рассказала об опасных отличиях гриппа от ОРВИ