Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье

Доктор Зои Уильямс прокомментировала мнение о том, что еду, упавшую на пол, можно употреблять, если поднять её за три секунды. В этом утверждении есть доля правды, пишет Daily Mirror.

Как утверждает терапевт, правило трех секунд может помочь человеку сохранить свое здоровье. Еда, быстро поднятая с пола, может быть безопасной. Исследование, проведенное экспертами из университета Манчестера, показало, что чем быстрее человек поднимет с пола еды, тем меньше на ней будет бактерий.

Важно отметить, что все зависит от типа еды. Устойчивыми к заражению бактериями остались продукты, в которых присутствует большое количество соли и сахара. Остальная пища была более уязвимой. Сухое и сладкое печенье считается самым безопасным продуктом после падения на пол. 

 

 

Фото:  Vegan Chewy Chocolate Chip Cookies, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям
Американские специалисты: болезни психики можно определить по молочным зубам
Дефицит этого витамина может стпть причиной анемми даже при нормальном железе: В12 и В9
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Здоровье зубов зависит от времени их чистки: только после еды, чтобы убрать мягкий налет
Неожиданная польза бризильских орехов: продукт снижает уровень воспаления в кишечнике
Побороть сахарную зависимость помогут натуральные заменители: это может быть стевия
Для снижения холестерина стоит включить в меню морепродукты, фрукты, рыбу и крупы