Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье

Доктор Зои Уильямс прокомментировала мнение о том, что еду, упавшую на пол, можно употреблять, если поднять её за три секунды. В этом утверждении есть доля правды, пишет Daily Mirror.

Как утверждает терапевт, правило трех секунд может помочь человеку сохранить свое здоровье. Еда, быстро поднятая с пола, может быть безопасной. Исследование, проведенное экспертами из университета Манчестера, показало, что чем быстрее человек поднимет с пола еды, тем меньше на ней будет бактерий.

Важно отметить, что все зависит от типа еды. Устойчивыми к заражению бактериями остались продукты, в которых присутствует большое количество соли и сахара. Остальная пища была более уязвимой. Сухое и сладкое печенье считается самым безопасным продуктом после падения на пол. 

 

 

Фото:  Vegan Chewy Chocolate Chip Cookies, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США женщину парализовало из-за чиха
Их нельзя даже нюхать: остановка дыхания неизбежна, если контактировать с аконитом на даче
Рак развивается на фоне употребления на завтрак фастфуда, газировки, пончиков и хлеба с сосиской
Антивозрастной уход должен быть комплексным и начинаться в период с 25 до 30 лет
Язву можно определить по боли: она возникает в верхней части живота после приема пищи
Слабоумие связано с весом: чем больше висцерального жира в молодости, тем выше риск
Преждевременное старение вызывают сахар, красное мясо, газировки, алкоголь, избыток соли
Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах