Правило трех секунд об упавшей на пол еде имеет долю правды: самым безопасным является печенье

Доктор Зои Уильямс прокомментировала мнение о том, что еду, упавшую на пол, можно употреблять, если поднять её за три секунды. В этом утверждении есть доля правды, пишет Daily Mirror.

Как утверждает терапевт, правило трех секунд может помочь человеку сохранить свое здоровье. Еда, быстро поднятая с пола, может быть безопасной. Исследование, проведенное экспертами из университета Манчестера, показало, что чем быстрее человек поднимет с пола еды, тем меньше на ней будет бактерий.

Важно отметить, что все зависит от типа еды. Устойчивыми к заражению бактериями остались продукты, в которых присутствует большое количество соли и сахара. Остальная пища была более уязвимой. Сухое и сладкое печенье считается самым безопасным продуктом после падения на пол. 

 

 

Фото:  Vegan Chewy Chocolate Chip Cookies, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Бородавки: причины и 10 натуральных средств
Гипоксия у ребенка во время домашних родов – нередкий случай: лучше рожать в больнице
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами
Люди умирают раньше из-за наличия ожирения и гипертонии: ухудшается работа мозга и сердца
Стресс – это не всегда плохо: он помогает развиваться и адаптироваться в той или иной ситуации
Простой пальцевой тест на онкологию: отек кончиков пальцев происходит при раке легких