Повышения холестерина не избежать, если жарить рыбу или мясо на масле в кляре

Эксперт Ирина Лялина призвала россиян отказаться от жарки продуктов на масле в кляре из муки. Кляр может негативно повлиять на здоровье человека, пишет издание Life.ru.

Со слов преподавателя Государственного университета просвещения, мясо и рыба полезны для организма, потому что являются источником белка. Но если готовить их в кляре, вреда будет больше. Несмотря на то, что кляр из муки делает мясо и рыбу более сочными, высокие температуры разрушают полезные вещества.

Кроме этого, биолог обратила внимание, что чрезмерное использование специй во время приготовления рыбы или мяса в кляре из муки приводит к задержке жидкости в организме и скачкам артериального давления. В кляре содержится большое количество вредных жиров и калорий, что повышает уровень холестерина в крови. При жарке в масле кляр образует трансжиры, вызывающие воспаления, диабет, проблемы с ЖКТ и болезни сердца. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mw12310, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам
В Башкирии завуч школы избила 79-летнего инвалида
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
Влияние секса на когнитивные способности пожилых: результат исследования ученых США
Британия — первая в мире одобрила генную терапию для лечения болезней крови
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
На ранней стадии слабоумия появляются галлюцинации и бессонница: это деменция с тельцами Леви
Поручни в общественном транспорте, ручки двери и туалет являются рассадниками паразитов