Эксперт Ирина Лялина призвала россиян отказаться от жарки продуктов на масле в кляре из муки. Кляр может негативно повлиять на здоровье человека, пишет издание Life.ru.
Со слов преподавателя Государственного университета просвещения, мясо и рыба полезны для организма, потому что являются источником белка. Но если готовить их в кляре, вреда будет больше. Несмотря на то, что кляр из муки делает мясо и рыбу более сочными, высокие температуры разрушают полезные вещества.
Кроме этого, биолог обратила внимание, что чрезмерное использование специй во время приготовления рыбы или мяса в кляре из муки приводит к задержке жидкости в организме и скачкам артериального давления. В кляре содержится большое количество вредных жиров и калорий, что повышает уровень холестерина в крови. При жарке в масле кляр образует трансжиры, вызывающие воспаления, диабет, проблемы с ЖКТ и болезни сердца.
Фото: commons.wikimedia.org, Mw12310, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.