Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным

С этим предложением они уже обратились в администрацию Москвы. Столь кардинальное изменение они объясняют тем, что российская столица — второй в мире город по загруженности транспортной сети. По их мнению, с этим возможно бороться лишь рублем.

Так, столичные бизнесмены хотят, чтобы автолюбители платили 50 рублей за въезд в пределы Московской автокольцевой дороги и 100 рублей за въезд в пределы Третьего транспортного кольца. За возможность въехать на Садовое кольцо частные предприниматели хотят брать с жителей страны 200 рублей, а за въезд в пределы Бульварного кольца — все 300.

Любопытно, что платить за въезд, получается, будут не только новоприбывшие в столицу, но и те москвичи, которые просто выезжали за город, например, на дачу или в деревню.

Своим видением ситуации с редакцией «Правды.Ру» поделился автомобильный эксперт Игорь Моржаретто: «Рано или поздно Москва придет к тому, чтобы сделать платный въезд. Сначала, допустим, в какие-то центральные районы. И даже не платный, а, возможно, ограниченный въезд для автомобилей той или иной экологической категории, например. А потом, если все пройдет удачно, то и платный.

Читайте также:  Глава Ульяновска экономит на себе и аппарате ради бюджета

Но сейчас, насколько я знаю, мэрией города этот вопрос даже не поднимается. Слишком это сложная тема. Хотя есть исследования, которые подтверждают тот факт, что такая мера помогла бы разгрузить дороги Москвы.

Но еще раз повторю: в ближайшие годы власти не собираются прибегнуть к столь кардинальному решению имеющейся проблемы.

Однако сделать это, на самом деле, не так уж и сложно. Установить большое количество камер, например. Другое дело, что кому-то нужно будет обрабатывать тот огромный массив данных. И, конечно же, необходимо свести к нулю ошибки.

Московские пробки — это, конечно, проблема. Но я считаю, что в последние годы все не так страшно, как раньше. Вспомните, еще пару лет назад были ежедневные десятибалльные пробки. Сегодня такого, к счастью, нет».

Напомним, не так давно стало известно о том, что на российских трассах, возможно, появятся дорожные знаки с автоматическим определением оптимального скоростного режима. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что автолюбители, мягко говоря, недовольны — считают, что все в итоге выльется в банальный грабеж народа. Да и сколько уйдет бюджетных денег на установку таких знаков, сетуют они.

Читайте также:  Парк в Калининграде попал под санкции из-за миниатюры "Ласточкино гнездо"

Читайте также:

Платный дублер федеральной трассы Москва…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *