Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Читайте также:  От этих продуктов зависит иммунная система в холода: киви, морепродукты, рыба, овощи, фрукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шоколадка спасет от инфаркта
Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Эпидемиологи: малярийные паразиты научились приспосабливаться
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
Врач объяснила причины частых болей в животе
Ученые Швеции рассказали о понятии "психическое здоровье" и что делать, если оно не в поря...