Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам
Врачи: почему нельзя стучать по спине человека, который подавился
Врачи РФ объяснили, можно ли избавиться навсегда от аллергии
Ученые нашли продукт, который спасает от синдрома раздраженного кишечника
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Шампанское на Новый год - традиция, опасная для здоровья: риск онкологии повышается
Психологическая травма не будет давать о себе знать, если заниматься йогой и гулять
Неочевидные проявления дибета: постоянный голод, частый грибок, сухость во рту, боль в конечностях