Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Женщину с неизлечимым заболеванием лишили пенсии по инвалидности
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
Алла Пугачева рассказала о боязни солнца
Изменения в процессе похудения могут касаться рациона: нужно есть нежирный творог и греческий йогурт
Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника
Ночью нужно спать: при нехватке сна страдает сердце и сосуды, что опасно инсультом и инфарктом
Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина
Дефицит витаминов в фастфуде грозит ухудшением зрения: питание должно быть сбалансированным