Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака
Эксперты: в Узбекистане самая высокая смертность от неправильного питания
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
В Москве 12-летняя школьница попала в реанимацию после сэлфи
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Вот как можно выяснить скрытую форму ожирения: сделать УЗИ и КТ брюшной полости
Избежать похмелья на Новый год можно, если не смешивать напитки и пить воду
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением