Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выявили "гены измены и верности"
Эксперты ВОЗ обнаружили в Ухане "важные улики"
Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки
Простата в безопасности: нужно добавить в меню гранатовый сок, брокколи, зеленый чай и морковь
Никакой деменции и депрессии: рекомендуется заниматься творчеством
Проблемы с эрекцией решаются путем контроля веса, уровня холестерина, наличием спорта в жизни
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем