Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Протестирована уникальная процедура лечения паркинсонизма
Диетолог Елена Соломатина: какие жиры полезны для здоровья
Иммунолог Владимир Болибок раскрыл опасную особенность COVID-19
Защищающие от старения продукты: семечки, бананы и орехи помогут в сохранении молодости
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Новый год без вреда для фигуры: маленькие порции, больше белка и клетчатки