Постная говядина не повышает риск развития диабета

Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания с дополнительным 150 граммами постной говядины или без нее.

Этот продукт заменял углеводы, прежде всего рафинированные крахмалы. Все участники исследования считались подверженными риску развития диабета второго типа и ели только здоровую пищу.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, не различались между двумя группами. Единственное существенное отличие — это сдвиг в сторону большего процента холестерина, переносимого в более крупных частицах ЛПНП при употреблении говядины. Это различие потенциально важно, потому что более крупные и плавучие частицы ЛПНП могут реже вызывать атеросклероз», — рассказывает доктор Кевин К. Маки, директор исследования.

Специалисты считают, что красное мясо тоже может быть включено в список полезных для здоровья продуктов.

Читайте также:  Россиян предупредили об опасности укусов насекомых
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: в Средние века у трети населения не было кариеса
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
ВОЗ: в России и мире растет число людей с нарушением слуха
Туристка умерла от бешенства, пожалев бездомного щенка на Филиппинах
Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии
В Японии пересадили роговицу из перепрограммированных стволовых клеток
Жительнице Владивостока из-за мужа-тирана пришлось рожать на улице
В Финляндии выявлен первый случай заражения коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *