Посол США объявил дату новых санкций против России

Хантсман в кулуарах Гайдаровского форума пояснил, что   «29 января будет опубликован доклад о новых санкциях». По его словам, «еще слишком рано» говорить о количестве лиц, включенных в этот список. 

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз продолжит политику санкций в отношении России на фоне конфликта на Украине.

«Три с половиной года мы активно помогали украинцам перед лицом российской агрессии. Мы продолжим этот курс», — сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Кроме того, на уровне слухов и «докладов» экспертов речь идет о неком списке предпринимателей, приближенных к президенту России Владимиру Путину. В чем именно заключается «приближенность» виднее составителям списков из экспертной среды, российских либеральных оппозиционеров и чиновников госдепартамента. Например, предполагается распространить ограничительные меры на родственников таких предпринимателей.

Ну и кроме того, рассуждают о распространении санкций на российский государственный долг.

В Москве по традиции уверяют, что подобные выпады США без ответа не останутся. Но в чем именно будет выражаться подобный ответ? «Правда.Ру» обратился к экспертам с вопросом, какие варианты противодействия санкциям со стороны России были бы наиболее эффективными.

Читайте также:  По чьему заказу Bloomberg подсчитал капиталы миллиардеров

Ситуацию изданию прокомментировал профессор МГИМО, руководитель отдела европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Турция продлила режим чрезвычайного положения
Немцы приедут в Крым обсудить снятие санкций
СМИ: Польша решила построить альтернативу "Северному потоку"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Лавров: Минобороны России предупредило США о войне из-за Сирии
В Британии хотят ограничить рекламу нездоровой пищи
Трамп принял в Белом доме основателя Putin Team Овечкина
В США расходы на оборону страны называют подарком Дональду Трампу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *