После визита Блинкена стало очевидно насколько глубоко и плотно Украина управляется США

Почему Владимир Зеленский всё-таки — опасный политик? Обо всем этом и многом другом Инне Новиковой рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Читайте начало интервью:

Встреча Байдена и Путина — темы для разговора

Байден и Путин — кто кому нужен?

— Алексей, вы сказали, что демократы под разговоры о сотрудничестве и взаимодействии организовывают самые большие пакости. И как раз сейчас есть реальные основания для опасений. Это о чем?

— Я имею в виду итог визита Энтони Блинкена в компании с Викторией Нуланд на Украину и результаты этого визита. Отсюда проистекают серьезные последствия.

— Как раз у меня следующий вопрос — по этому визиту. Он был не похож на дипломатический визит для переговоров, а гораздо больше был инспекцией и раздачей указаний. Даже без печенек. Возможно, они будут потом, а сейчас конкретно сказали, кто что должен делать. Каждому ведомству, включая ПЦУ и президента Украины выдали партийные поручения. Что вы об этом думаете?

— Здесь украинские коллеги даже умудрились нарушить святая святых — дипломатический протокол. Потому что совместная пресс-конференция главы государства Зеленского и главы внешнеполитического ведомства другого государства, госсекретаря Энтони Блинкена в частности, не предусматривается протоколом.

Читайте также:  Снова "на сцене" Петров и Боширов: на этот раз в Сербии

— Либо президенты, либо министры.

— Да. Здесь — либо крестик, либо трусы. Зеленский умудрился опозориться еще и другим образом. Помимо всего прочего американские коллеги высказали ему «фи» за то, что он поменял главу «Нафтогаза», не согласовав это с Наблюдательным советом, через который США следят за государственными предприятиями Украины, как они управляются.

На это Зеленскому было жестко указано, и всем стало понятно, насколько Незалежная незалежна, насколько глубоко и плотно Украина управляется Соединенными Штатами Америки.

Обратите внимание, что где-то с 2015 года Германия попыталась сбросить со своего баланса Украину и всячески сторонилась от решений по ситуации с Донбассом, так и с ситуацией вокруг приватизации стратегических госпредприятий Украины.

Гвоздь в отношения между Украиной с Германией и другими странами Европы вбил еще Яценюк, который просто прямым текстом сказал, что европейские компании, как и российские, не будут принимать участие в приватизационном процессе.

— Яценюк был ориентирован строго на США.

— Это само собой. Но остальные премьеры занимались тем же самым. Так что не волнуйтесь, здесь тренд не был нарушен. И на данном этапе Украина действительно находится на балансе США, она финансируется в военном плане Соединенными Штатами Америки, Конгрессом.

Читайте также:  Премьер Эстонии Каллас передала Украине стыдные деньги

Украина в роли американского Петрушки

Можно просто на сайте Минфина узнать все подробности об этом. И поэтому если мы сейчас страдальчески страдаем относительно того, что происходит новая эскалация, то полностью вся ответственность ложится на Соединенные Штаты Америки. В этом нет никакого сомнения.

После визита Блинкена никакого сомнения нет и в том, что именно они управляют Украиной, как Петрушкой на руке.

Это — нашим европейским коллегам на заметку. Не брюссельским (эти уже безнадежны), а коллегам в Берлине, в Париже, в Риме необходимо, конечно, более внимательно относиться к тому, что происходит на территории Восточной Европы.

Потому что американцы этим активно интересуются, в том числе с помощью военных учений. Таким образом достаточно большое количество вооружения поставляется ими в этот регион, и потом оно остается на месте.

По сути мы наблюдаем сейчас конкретное нагнетание военной ситуации в центре Европы под разговоры о том, что Россия якобы агрессивно себя ведет и так далее.

Естественно, это должно бы вызывать у нас удивление, но мы уже давно не удивляемся подобного рода обвинениям. Потому что привычка ставить телегу впереди лошади у наших западных партнеров уже в крови, этого не выбить из них. И мы к этому привыкли.

Читайте также:  Алексей Мухин: Наша система здравоохранения успешно справляется с вызовом

— На самом деле США с 2014 года активно управляют Украиной.

— Нет-нет. С 2014 года не так плотно. Были надежды и США сбрасывали в значительной степени бремя управления на Германию и так далее. Наши американские коллеги брали нас за пуговицу, экспертов, и говорили, что вы же понимаете, что мы здесь на самом деле ничего не решаем, мы типа от этого госпереворота ничего не получили.

— Мало ли, что они говорят…

— Естественно, мы понимаем, что на самом деле они нас усиленно вводили в заблуждение в этой связи. С 2015–2016 годов все уже встало на свои места и стало совершенно ясно.

— Да. Просто сейчас при Зеленском как-то изменилась риторика, как-то изменилось поведение. Он создает впечатление беспомощного и наивного человека — лоха, хотя он сам утверждал, что не лох и ему как бы не 15 лет.

— Перестаньте недооценивать Зеленского. Там уже масса была ситуаций, когда этот «мальчик» натворил кучу бед.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *