После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.

По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.

Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока. 

 

 

Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
Депутаты предложили ввести обязательное страхование рисков врачей
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
Смертность от коронавируса в Петербурге остается на высоком уровне
Требует ухода и заботы, иначе появятся морщины: кожу нужно тонизировать, очищать и защищать
Мозг будет работать идеально, если человек занимается спортом хотя бы 1-2 раза в неделю
При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными