После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.

По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.

Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока. 

 

 

Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Растительное молоко не такое полезное, как говорят: в нем много сахара
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россельхознадзор: в монгольской колбасе обнаружен свиной вирус
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо
Миф о вреде жвачки для зубов и желудка развеян: она может избавиться от остатков пищи
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Бесплатная коррекция: после неудачной пластической операции нужно обратиться к врачу и психологу
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу
При ангине антибиотики не помогут, если это не бактериальное заболевание