После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.

По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.

Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока. 

 

 

Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что чем грязнее воздух, тем печальнее люди
Англичанка Пэм Робертс слышит, как движется ее кровь по сосудам
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Росконтроль выявил опасные марки молока
Вирусолог объяснил, в каких случаях можно повторно заразиться COVID-19
Для выявления камней в мочевом пузыре проводят УЗИ, а цистоскопия - для изучения мочеточников
Уникальные свойства: россиянам нужно есть гранат для здоровья сердца и системы ЖКТ
Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах