После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии

Доктор Мария Калошина предупредила россиян о необходимости сливания бульона после 15 минут варки, потому что он содержит большое количество мочевой кислотой и жира, сообщает NEWS.ru.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, первичный бульон также насыщен пуриновыми основаниями. Такой продукт не стоит употреблять пациента с повышенным уровнем холестерина и заболеваниями сердца.

Кроме этого, эндокринолог добавила, что животный жир в бульоне при первой варке может ухудшить здоровье, особенно детей, пожилых лиц и пациентам с проблемами с ЖКТ. Организму нужно выработать много ферментов и желчи, чтобы переварить продукт. Также избыток животного жира опасен для людей с атеросклерозом. При подагре также нужно сливать бульон после 15-минутной варки, промывать мясо и заливать его новой водой. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Windmemories, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не заражает вирусом: на самом деле вакцина улучшает иммунную систему человека
Отличие кластерной головной боли от мигрени в том, что она появляется в ночное время
Грозит заиканием: ребенок дошкольного возраста может плохо говорить из-за психологической травмы
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Нахождение в туалете вызывает геморрой и выпадение прямой кишки, если сидеть слишком долго
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Один напиток снижает сахар и очищает печень, если его выпить за 30 минут до сна
Боль в пояснице может указывать на почечную колику: человек может потерять сознание