Портфолио ученика составит конкуренцию школьным олимпиадам

«В ближайшие года «Московская электронная школа» накопит уникальный объем информации, данных и образовательных технологий, который, я думаю, будет самым большим в мире. Позволит создать электронное портфолио каждого ученика от первого класса до выпуска из школы.

В конечном итоге не надо будет проводить международные и российские олимпиады, мы будем точно знать, где сидит Менделеев или Ломоносов, в какой школе он учится. Это школьная революция», — сказал Сергей Собянин в ходе панельной дискуссии «Государство и бизнес на пути к цифровым вершинам. Движение вместе?» в рамках финала национальной премии IT-решений для повышения эффективности «Цифровые вершины».

По словам Сергея Собянина, проект «Московская электронная школа» только начал развиваться, однако его наполнение растет в геометрической прогрессии. В будущем МЭШ может предоставить невиданные возможности для учеников, их родителей, учителей и управленческих команд.

«В учебном сезоне 2017-2018 года электронно-образовательными материалами «Московской электронной школы» воспользовались педагоги для проведения более чем 40% учебных занятий. Ожидаем, в этом учебном году популярность базы МЭШ бут еще выше.

Ведь в электронной базе проекта содержатся 210 наиболее ходовых учебников, свыше 19 000 сценариев уроков, а также около 330 000 единиц аппаратного и программного контента», — ранее рассказал глава департамента образования города Моквы Исаак Калина.

Читайте также:  Путин назвал Камчатку самым красивым местом в России

Проект «Московская электронная школа» стартовал в 2016 году по инициативе Сергея Собянина. Проект высоко оценили международные эксперты в области образования, а наработки МЭШ планируют использовать в регионах России и других странах, таких как Финляндия и ОАЭ.   

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *