В новой программе «Жить здорово!» медики проинформировали, почему в меню стоит добавить буузы. Блюдо укрепляет сосуды и защищает сетчатку глаз от повреждений.
Телеведущая Елена Малышева рассказала, как готовится блюдо. Бурятские буузы состоят из говядины и немного из свинины. Также в блюдо добавляется немного лука, чтобы не перебить вкус мяса, соль, перец и вода. Офтальмолог Михаил Коновалов заявил, что в пшеничной муке, из которой готовятся буузы, содержится селен, вещество, защищающее сетчатку глаза от повреждений.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что буузы богаты белком из мяса. Вещество нужно для укрепления мышечной массы, а также для образования белков крови. Большую роль белок играет в здоровье костей, гормональной системы. Доктор Герман Гандельман призвал употреблять блюдо для профилактики атеросклероза, потому что буузы насыщены марганцем.
Фото: commons.wikimedia.org, Аркадий Зарубин, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.