Получившего девять лет за взятку управленца ЦЭНКИ оправдали

«Ъ»: кассационный суд оправдал экс-замглавы ЦЭНКИ Арустамова, получившего 9 лет за взятку

Марат Арустамов. Фото: АО «ЦЭНКИ»

Кассационный суд оправдал бывшего заместителя гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор гражданских космодромов России, ЦЭНКИ) Марата Арустамова, который в июле прошлого года получил девять лет колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, суд отклонил апелляционное представление прокуратуры и утвердил оправдательное решение в отношении управленца. Судебная коллегия, проанализировав доказательства, представленные для суда первой инстанции, пришла к выводу, что события преступления не установлено.

Материалы по теме:Полковники специального назначения.Как российские полицейские помогли чеченским бандитам отмыть сотни миллионов рублей29 ноября 2022Вышло сроком.Журналистская госизмена, депутат с рекордной взяткой и врачи-убийцы: главные приговоры 2022 года21 декабря 2022

Отмечается, что обвинительный приговор был отменен, за Арустамовым признано право на реабилитацию. Сам фигурант на протяжении всего рассмотрения дела вину не признавал, настаивая на том, что его оговорили.

В июне 2022 года Измайловский суд Москвы осудил экс-замглавы ЦЭНКИ на девять лет колонии строгого режима по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2020 году осужденный получил через посредника три миллиона рублей от руководителя фирмы «Респект-СМ», строившей жилье для сотрудников космодрома «Восточный».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МВД прекратило резонансное дело против матери ребенка-инвалида
В Армении задержаны с «общаком» двое воров в законе
Россиянин пойдет под суд за забитую до смерти знакомую
Россиянка убила детей и покончила с собой
В российском регионе двое саперов подорвались на мине пока разминировали дорогу
На бывших позициях ВСУ в ЛНР нашли около полутора тысяч патронов
Бывший следователь МВД России села на восемь лет за взятку в 2,5 миллиона рублей
Россиянин изнасиловал приехавшую в гости 14-летнюю дочь