Польский журналист рассказал о плачевном состоянии армии

Недавно «Правда.Ру» рассказывала о том, что в Польше разгорелся транспортный скандал. Глава польского парламента использовал служебный самолет в личных целях. 

В июле стало известно, что Марек Кухчиньский регулярно использует правительственные самолеты и вертолеты для путешествий в Подкарпатское воеводство на юге Польши в выходные дни. Примечательно, что Кухчиньский брал с собой членов семьи. Спикер парламента признался в 23 таких перелетах, однако позже стало известно, что их было более ста.

Чтобы оправдаться перед общественностью Кухчиньский перевел на благотворительные цели около 4 тысяч долларов, но оппозиция подсчитала, что его перелеты обошлись государству в несколько миллионов злотых. В итоге главе парламента пришлось уйти в отставку.

Журналист раскрыл детали этой сделки. По его словам, Польша заплатила на самолеты больше 6 миллионов долларов. Остальное вооружение польской армии — это устаревшие образцы американской и европейской техники, — утверждает Вронский. Сейчас на вооружении Польши стоят советские танки Т-72, а также устаревшие Leopard 2A4.

Более того, по словам Вронского, большинство польских кораблей находятся в доках уже более 50 лет, поскольку правительство приостановило финансирование военно-морского флота. При этом, правительство ежегодно тратит уйму денег на армию, однако они идут на нереализуемые проекты тендеры.

Читайте также:  В Донецке заявили о готовящейся диверсии националистов

Напомним, «Правда.Ру» публиковала заявление главы Минобороны Польши, который утверждал, что приказал ведомству увеличить армию в два раза. Мариуш Блащак поставил задачу подчиненным увеличить количество военнослужащих до 200 тысяч. Сейчас в польской армии служат около ста тысяч человек.

Читайте также:

Из-за отказа от российских МиГ-29 Польше грозит нехватка истребителей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Скотланд-Ярд запросил у России информацию по Солсбери
СМИ Германии: Москве нечего предложит Анкаре, кроме слов
По карьере главного русофоба Британии нанесен мощный удар
Порошенко назвал Украину свободной от культурной оккупации страной
Советник Трампа выступил с угрозами Кубе и Китаю
Трамп заявил, что не предлагал сбрасывать ядерные бомбы на ураганы
Итальянский телеканал решил не показывать интервью Башара Асада

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *