Лукашенко выставил «борт №1» на торги

Так, правительство Белоруссии планирует заработать на продаже ТУ-154M не менее двух миллионов долларов. Отметим, что эта сумма является лишь первоначальным лотом на грядущих торгах.

ТУ-154M был приобретен для рабочих поездок президента Белоруссии Александра Лукашенко в далеком 1995 году. Глава государства пользовался им регулярно до 2016 года — именно тогда Лукашенко совершил на нем свою поездку в Китайскую народную республику. После этого стареньким ТУ-154M пользовались премьер-министр Белоруссии и другие члены правительства.

Отметим, что покупателю, скорее всего, придется перекрашивать белорусский «борт № 1». Дело в том, что самолет, которым раньше пользовался для рабочих поездок Лукашенко, выкрашен в цвета белорусского флага. На хвосте ТУ-154M же красуется герб страны.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Александр Лукашенко на встрече с жителями Белоруссии внезапно заговорил о войне. Президент Белоруссии заявил, что он, как глава государства, выбирает десятки лет нудных и долгих переговоров вместо хотя бы одного дня войны.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

СМИ: Лукашенко и Порошенко обманывают Путина…

Читайте также:  Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *