Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами

Польские ученые открытие новый продукт, который является ценным источником антиоксидантом — ягоды аронии. В чистом виде ягоды есть не захочется, так как они имеют очень своеобразный вкус. Их можно употреблять в каше или смузи.  Эти ягоды сохраняют свои полезные вещества после термической обработки.                                                                                                              
По внешнему виду ягоды походи на клюкву или чернику. Арония содержит много важных соединений, в том числе и витамин С, а также флавоноиды.

Ученые утверждают, что у аронии есть антивозрастные свойства, ягода очень полезна для сердца и обладает действием афродизиака. Специалисты разработали кашу, содержащую разное количества этой ягоды (самая высокая концентрация — 20% ягод).

С помощью аронии можно значительно улучшить качество своего завтрака. одна порция каши содержит нужную норма антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот.

Кашу лучше всего употреблять кашу в течение 10 минут после приготовлены, так как это лучшее время, когда антиоксидантные свойства выражены лучше всего.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

Главная еда. Каша — пища наша

Самая первая каша для ребенка: как выбрать и как приготовить

«Быстро-суп», да «быстро-каша» пища наша иль не наша?

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, почему возникает тяга к вредным продуктам
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье
Постная говядина не повышает риск развития диабета
Беглов признал провал вакцинации в Петербурге
Жительницу Москвы с зародышем в печени успешно прооперировали
Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение