Польские ученые открытие новый продукт, который является ценным источником антиоксидантом — ягоды аронии. В чистом виде ягоды есть не захочется, так как они имеют очень своеобразный вкус. Их можно употреблять в каше или смузи. Эти ягоды сохраняют свои полезные вещества после термической обработки.
По внешнему виду ягоды походи на клюкву или чернику. Арония содержит много важных соединений, в том числе и витамин С, а также флавоноиды.
Ученые утверждают, что у аронии есть антивозрастные свойства, ягода очень полезна для сердца и обладает действием афродизиака. Специалисты разработали кашу, содержащую разное количества этой ягоды (самая высокая концентрация — 20% ягод).
С помощью аронии можно значительно улучшить качество своего завтрака. одна порция каши содержит нужную норма антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов и фенольных кислот.
Кашу лучше всего употреблять кашу в течение 10 минут после приготовлены, так как это лучшее время, когда антиоксидантные свойства выражены лучше всего.
Фото: www.1zoom.ru
Читайте также:
Главная еда. Каша — пища наша
Самая первая каша для ребенка: как выбрать и как приготовить
«Быстро-суп», да «быстро-каша» пища наша иль не наша?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…