Половина премиального жилья сдается с отделкой

По словам управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, в июне-июле 2018 года продано в 1,5 раза больше квартир в элитных новостройках, чем в те же месяцы прошлого года. «Очень высок спрос на квартиры в уже сданных домах — здесь заключается каждая третья сделка», — подчеркнул Дмитрий Халин.

Как сообщили «Правде.Ру», прирост числа сделок в премиальном сегменте летом 2018 года по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года составил 52%. Средний темп продаж — 67 сделок в месяц.

Как отмечают эксперты, с начала года число премиальных новостроек в открытой продаже увеличилось на 10 проектов. Суммарно в них представлено 1,3 тыс. квартир и апартаментов. В большинстве новых ЖК запроектированы преимущественно квартиры, апартаменты представлены только в 4-х проектах.

По данным Savills, новые предложения появились в районах Хамовники, Пресненский, Замоскворечье, Остоженка, Тверской и Раменки. Средний чек столичного премиального жилья за год снизился с 62-х до 58-ми млн рублей.

Ранее «Правда.Ру» писала, что лидерство по продажам жилья премиум-класса по итогам года по-прежнему остается за Пресненским районом, где было реализовано 32% от общего числа проданных лотов. Кроме того, покупатели выбирали недвижимость кластеров САО, ЗАО, Замоскворечья, Новослободского и Якиманки, на которые пришлось 16%, 14%, 8%, 8% и 6% соответственно.

Читайте также:  Сокращение рабочей недели призвали не связывать с урезанием зарплат

 

Арестован бывший гендиректор Urban Group 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В блокчейне биткоина найдены следы запрещённого контента
В Кремле оценили вероятность полной блокады России
Аренда студии в Москве приносит доход до 11% годовых
Банкиры предложат Госдуме снять с финсектора ответственность за соблюдение санкций
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
Криптотуризм в России и другие новости крипторынка
Орешкин пообещал не повышать пенсионный восраст "в ближайшие годы"
World Skills: 34 млн россиян оказались в "квалификационной яме"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *