Полковник объяснил решение Запада встать на сторону России в инциденте в Польше

Полковник запаса Жилин заявил, что Запад не хочет втягивать НАТО в конфликт с РоссиейСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Kacper Pempel / Reuters

В инциденте с падением ракет в Польше Запад решил встать на сторону России, так как не хочет втягивать НАТО в конфликт. Таким образом ситуацию в беседе с Ura.ru объяснил военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

По его словам, США и европейских лидеров «полностью устраивает» противостояние Москвы и Киева, и им не нужно «расползание» конфронтации. «Они сразу заняли позицию «тихо, спокойно». Так что угроза эскалации конфликта снята — хозяин сказал», — заявил специалист.

Ранее польский президент Анджей Дуда сообщил, что существует большая вероятность того, что ракеты, упавшие на территории Польши, принадлежали ПВО Украины. Он также признал, что у Варшавы нет никаких доказательств того, что это были ракеты, выпущенные российской стороной. Аналогичную версию случившегося выдвинул президент США Джо Байден.

Материалы по теме:Антирусское настроение.Русофобия давно популярна в Польше. Как отношение к русским изменилось из-за событий на Украине?12 мая 2022Байден заявил, что упавшие в Польше ракеты — работа украинской ПВО.Ранее в ракетном ударе пытались обвинить Россию16 ноября 2022Минобороны РФ прокомментировало сообщения об упавших ракетах в Польше15 ноября 2022

Читайте также:  Собянин описал ситуацию после ухода иностранных брендов

При этом посол Польши при ЕС Анджей Садось от лица всего Евросоюза обвинил в случившемся Россию. С аналогичным заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Минобороны России назвало подобные высказывания провокацией и подчеркнуло, что ВС страны не наносили никаких ударов по целям вблизи границы Польши и Украины.

Вечером 15 ноября стало известно о падении двух ракет в районе польского села Пшеводув. По предварительным данным, ракеты упали на зерносушилку, в результате погибли два человека.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Топ-5 самых мистических баров
Вин Дизель не возвращается назад
Холодильник LG стал причиной сильного пожара
Россиянки стали позже рожать - образование и работа оказались важнее
В Госдуме предложили исключить импортные продукты из школьного питания
Кремль оценил создание в Приморье отряда добровольцев для отправки на Украину
Глава Росморречфлота рассказал о планах на порты Донбасса и Запорожья
В СПЧ назвали темы предстоящей встречи с Путиным