Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды

Доктор Нурия Дианова проинформировала изданию «РИА Новости», какое меню рекомендуется составить в осенний период с приходом холодов, чтобы снизить риск вирусной инфекции.

По словам диетолога, в сезон простуд человеческому организму нужно потреблять как можно больше биофлаваниодов и провитамина А для укрепления иммунной системы. Важна и клетчатка. В списке обязательных осенних продуктов в первую очередь стоит отметить свеклу, тыкву и морковку. Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в период простуд не обойтись без цитрусовых и киви, поскольку они являются источником витамина С. В меню также стоит добавить банан, облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Сельдь и скумбрия насыщают  Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа. В рацион нужно добавить сухофрукты, а также ферментированные и квашеные овощи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов
В Центральном районе Петербурга из-за гололеда травмы получили почти 90 человек
Смешанные и противоречивые эмоции воспринимают только две части мозга человека
Профилактика здоровья сердца и спины после 50 лет заключается в спорте: танцы, йога, растяжка
Инфекция, уничтожающая мозг: риск менингита увеличивается при посещении бассейна
Заподозрить диабет можно не сразу: усталость, жажда, резкое снижение веса
Химиотерапия приносит больше пользы, чем вреда: врачи научились бороться с побочками