Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды

Доктор Нурия Дианова проинформировала изданию «РИА Новости», какое меню рекомендуется составить в осенний период с приходом холодов, чтобы снизить риск вирусной инфекции.

По словам диетолога, в сезон простуд человеческому организму нужно потреблять как можно больше биофлаваниодов и провитамина А для укрепления иммунной системы. Важна и клетчатка. В списке обязательных осенних продуктов в первую очередь стоит отметить свеклу, тыкву и морковку. Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в период простуд не обойтись без цитрусовых и киви, поскольку они являются источником витамина С. В меню также стоит добавить банан, облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Сельдь и скумбрия насыщают  Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа. В рацион нужно добавить сухофрукты, а также ферментированные и квашеные овощи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год
Мать брошенной в московской поликлинике девочки объяснила свой поступок
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Первым признаком рака кишечника может быть анемия, боль при дефекации, смена диареи и запора
Сохранить молодость и здоровье помогают геропротекторы: защищают от рака и восстанавливают клетки
ТОП-5 правил по защите от инфаркта: спорт, отказ от сигарет, никакого ожирения и лишнего веса
ТОП-4 правила приема антибиотиков: назначает только врач, нельзя пропускать прием