Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды

Доктор Нурия Дианова проинформировала изданию «РИА Новости», какое меню рекомендуется составить в осенний период с приходом холодов, чтобы снизить риск вирусной инфекции.

По словам диетолога, в сезон простуд человеческому организму нужно потреблять как можно больше биофлаваниодов и провитамина А для укрепления иммунной системы. Важна и клетчатка. В списке обязательных осенних продуктов в первую очередь стоит отметить свеклу, тыкву и морковку. Они улучшат зрение, микробиом кишечника и качество кожи.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что в период простуд не обойтись без цитрусовых и киви, поскольку они являются источником витамина С. В меню также стоит добавить банан, облепиху, смородину, бруснику и клюкву. Сельдь и скумбрия насыщают  Омега-3 жирными кислотами и белком, как и орехи и семена чиа. В рацион нужно добавить сухофрукты, а также ферментированные и квашеные овощи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gurman chef, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"
В Тюмени 88-летний мужчина заразился ВИЧ
Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов
Гиалуроновая кислота применяется теперь в лечении рубцов и шрамов после акне
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Любимые закрутки россиян оказались опасным для сердца, потому что в них много соли