Почему миллионы россиян требуют отключить страну от Интернета?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме развития интернета в России и мире. Согласно исследованиям, каждый второй россиянин (52%) считает интернет полезным для общества.

Тем не менее, за создание интернета в границах нескольких государств высказались 13%. Помимо соседей — Белоруссии и Казахстана, одним из главных партнеров России в этом деле считается Китай. Около четверти (23%) предпочли бы иметь локальный интернет в пределах нашей страны.

Отмечается, что преимуществами создания отдельного интернета странамип БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом (49%). 

Эксперты отметили, что в России постепенно происходит переоценка ценности  интернета как мирового информационного пространства — к 2018 году этот показатель упал до 46%.

В рамках исследования респондентам напомнили, что в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, а также о том, что Совбез вынес на обсуждение вопрос о создании этими странами независимого сегмента интернета

Выяснилось, что 15% опрошенных решили, что это поможет развитию сотрудничества с этими странами, 14% ответили, что это будет способствовать свободному общению и свободе слова, 12% сказали, что это позволит отделиться от Запада, США и НАТО и отсечь пропаганду.

Читайте также:  В Петербурге над Невой может появиться канатная дорога
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Политологи рассказали, кого и как победит Путин в 2018 году
ЦИК рассказал о причинах отмены выборов-2018
226 лет назад во Франции одобрили применение гильотины
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Общепит вошел в список самых стабильных сфер для работы в России
Художник из Новосибирска объявил конкурс на самый комфортный автозак
Греф: школьные экзамены снижают внутреннюю ответственность человека
Британка осталась с костями вместо ног после липосакции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *