Почему Европа должна отказаться от евро

Фото: REX/Shutterstock

Пару лет назад, людям в этих странах пришлось заплатить истинную стоимость своей сопутствующей ошибочной политики жесткой экономии, пишет автор. Повторные экономические кризисы в еврозоне в течение последнего десятилетия показали, что единая валюта — это не только экономический проект, но и политический.

Из-за нее Еврозона разделена между странами с избытком и дефицитом, Севером и Югом, Германией и остальными. Норвегия и Швейцария не присоединятся к ЕС в ближайшее время; Британия активно рассматривает возможность выйти из него. Швеция и Дания должны перейти на евро, но этого не произошло.

Люди, живущие в странах Европы, не хотят хотят лишать себя экономической автономии, постоянно экономить и жить на низкую зарплату только потому, что в союзе наметился очередной кризис, считает Марчел.

«Нет никакой гарантии, что те, кто так любезны предоставили нам евро, смогут защитить нас от его последствий», — утверждает экономист.

Наиболее правдоподобным сценарием для Европы ближайшего будущего является растущее экономическое неравенство, политическая и культурная враждебность между его народами, поскольку они оказываются в окружении технократических попыток подорвать демократию с одной стороны и действий новых националистических партий — с другой.

Читайте также:  Открылся второй Молдо-российский экономический форум

Трамп экзотический? Вы не помните о других…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *