Зачем боевой дрон США 12 часов проверял границы России

Фото: википедия

Сообщается, что беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла, что в Италии и взял курс на Балтийское море, пролетев над Украиной, Польшей, Румынией и Болгарией. Отметим, что российскую границу аппарат не пересекал, а совершал полет вдоль нее, находясь на территории граничащих с Российской федерацией государств — Эстонии, Латвии и Литвы.

У границ Российской федерации был также замечен еще один самолет разведчик, принадлежащий Соединенным штатам — RC-135V. Данный аппарат совершил полет возле Калининградской области, находясь при этом в воздушном пространстве, принадлежащем Польше.

Согласно данным министерства обороны Российской федерации, только за прошедшую неделю американские летательные аппараты 14 раз вели разведку у границ России. Стоит отметить, что нарушений границ зафиксировано не было.

«Правда.Ру» писала о недавнем саммите в Брюсселе между представителями Североатлантического альянса и России. На проходящих переговорах российская сторона выразила свою озабоченность участившимися масштабными учениями НАТО, явно носящими антироссийский характер. Также Москва отметила, что наращивание военной мощи на границах с России противоречит существующим договоренностям между США и Россией.

Трамп экзотический? Вы не помните о других…

Читайте также:  Пристайко: Я уйду сразу, если Зеленский скажет "давай заканчивать"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Мэй отказала Трампу в солидарности
ДНР: В планах Киева сбить вертолет с делегацией из ЕС
К сердцу прижмут, к черту пошлют? О последствиях саммита Россия-США говорит эксперт
Россия переформатирует Украину через Китай
Абэ объявил Курилы суверенной территорией Японии
Путин определил формат ответа США на выход из ДРСМД
Россия намерена следить за размещением американских ракет
Эксперт: Украина представляет большой интерес для Европы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *