Новая Москва лидирует по продажам в новостройках

Как отмечают аналитики, по итогам I полугодия 2018 года почти треть всех заключенных в столице договоров долевого участия была зарегистрирована в 10 жилых комплексах Новой Москвы.

По данным «Метриум», всего на присоединенных территориях ведутся продажи в 36 ЖК, а в «старой» Москве — в 321 ЖК. В трех наиболее успешных по продажам жилых комплексах Новой Москвы с января по июнь было продано 13% от всех реализованных в Москве объектов.

Первое место по итогам продаж с начала года занял ЖК «Саларьево Парк» (5% в Большой Москве, 13% продаж в Новой Москве). Второе место занял проект «Москвичка» (4% и 11% соответственно). «Бронзу» взял район Новые Ватутинки (3% и 9%).

По мнению аналитиков, рост покупательской активности в Новой Москве обусловлен политикой ускоренного развития присоединенных территорий.

По словам генерального директора «Метриум» Натальи Кругловой, расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в очень привлекательную локацию для покупки жилья. По сути, ТиНАО — это хорошая и доступная альтернатива как более дорогой «старой» Москве, так и Московской области.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

«Особенно местный рынок поддержало снижение ставок по ипотеке: в лидирующих по продажам проектах Новой Москвы доля клиентов, привлекающих ипотечный кредит, достигает 69%», — подчеркнула Наталья Круглова.

Сообщается, что средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы остается стабильной на протяжении уже 3,5 лет. В течение этого времени «квадрат» в местных новостройках не был дороже 106 тыс. рублей. Однако по итогам I полугодия 2018 года впервые за посткризисный период цена первичного жилья превысила 107 тыс. рублей за кв.м.

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Подмосковные Химки лидируют по продажам квартир в новостройках
CME Group подала патентную заявку на технологию изменения части записи в блокчейне
50% покупателей новостроек выбирают "замкадье"
ФСБ начала сбор данных о гастарбайтерах и приезжих
Договор о партнерстве в развитии блокчейн-технологий подписали 22 страны ЕС
Станцию метро «Нижняя Масловка» в Москве откроют в конце года
Оформленных прав на жилье в Подмосковье стало меньше
Американский миллиардер уверен в росте крипторынка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *