Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
Разбитое сердце приводит к физической боли: стресс опасен синдромом разбитого сердца
Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
После 40 лет женщинам нужно обследовать сердце, если она страдает от депрессии
Флюшку нужно сделать 2 тысячи раз в год, чтобы появились риски для здоровья
Йога противопоказана при артрите, остеохондрозе, остеоартрозе и воспалении связок