Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин
Врач рассказал о симптомах сердечного приступа
В какое время люди умирают во сне чаще всего: Рассказал кардиолог
Чрезмерное выпадение волос указывает на нехватку витаминов в организме
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Блюда, не подходящие для ужина: это жареное мясо с картофелем и мясо по-французски
Остеоартрит развивается из-за нехватки в организме витамина D и кальция: молочка и печень трески
ТОП-3 причины потери зрения: травмы, врожденные патологии и возрастные заболевания