Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Американские исследователи: БАДы могут вызвать рак
Врачи рассказали, кому не стоит употреблять вишню
В Китае создали гель, который восстанавливает зубы без пломб
Астраханские врачи спасли бывшего участника СВО
Интенсивность и частоту болей при мигрени можно минимизировать, если лечиться курсами обезболивающих
Симптомы, проявляющиеся на ранней стадии при заболеваниях сердца и сосудов: отеки, обморок, боль в г...
ТОП-5 продуктов для здоровья почек: ягоды асаи, цваетная капуста, оливковое масло, гранат