Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германия выделит 12 млн евро на модернизацию на Госпиталя для ветеранов войн
Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
Простуды в детском возрасте - необходимость, даже частые: ребенку нужно сформировать иммунитет
Камни в почках образуются из-за нехватки питьевой воды и избытка соли в рационей
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Незаменимый продукт для снижения риска развития рака и уровня холестерина: это чеснок
Болезнь Альцгеймера обойдет стороной, если сохранять положительный настрой и правильно питаться
Наиболее опасные часы у человека – это 5-6 часов утра: сердце может не выдержать