Петербург может не добиться высоких показателей в проекте «Здравоохранение»

Национальный проект «Здравоохранение» в Петербурге ожидает провал. Реализовать его нужно до 2024 года. Однако губернатор Александр Беглов может не справиться с поставленной задачей из-за ряда проблем.

Напомним, что этот проект включает в себя подпрограммы. Одна из них — борьба с онкологическими заболеваниями. В Петербурге наблюдается рост числа больных. В 2020 году их количество составило 18 423, в 2021-ом — 21 426. Также установили план по наблюдению за онкобольными. Так, в городе реализовали его чуть более, чем на 63%, хотя должны были на 66%.

Еще Смольный не справился с борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Важно было сократить количество смертей от инфаркта миокарда. Их число должно было снизиться до 11,7%, но получилось только 17,6%.

Также требовалось обеспечить медучреждения квалифицированными сотрудниками. Однако и здесь ничего не вышло. По итогам прошлого года укомплектованность составляет 70%, а нужно было 82,7%. Ситуация будет ухудшаться, поскольку многие медики на грани увольнения из-за переработок.

«Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» — еще одно направление нацпрограммы. Когда в этом году в город пришел штамм «Омикрон», систему здравоохранения пытались перевести на электронные больничные. Однако затея провалилась из-за постоянных сбоев в работе. Журналисты писали, что причина в дефиците персонала.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

СМИ считают, что вышеназванные проблемы не дадут Беглову реализовать «Здравоохранение». В перспективе Петербург рискует не достичь высоких показателей в сфере. Это негативно скажется на благополучии местных жителей.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи признают: витамин D бесполезен для укреплении костей
Диетолог Минздрава РФ: в Новый год можно есть все, что хочется
Врачи выяснили, что делают с организмом молоко, йогурт, сыр
Эксперты назвали популярные пластические операции
В России в два раза увеличилось количество людей с аутизмом
Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
В Вологде на третьеклассников прямо на уроке напали крысы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *