Переводчик Горбачева рассказал о его серьезных проблемах со здоровьем

Переводчик Горбачева Палажченко сообщил, что у него были серьезные проблемы со здоровьемСюжетЧто говорят политики о Горбачеве

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

У генерального секретаря ЦК КПСС и единственного президента СССР Михаила Горбачева были серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщил личный переводчик политика и руководитель пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко, его цитирует РИА Новости.

«Последние годы его жизни были, к сожалению, омрачены тяжелыми проблемами со здоровьем… Если честно говорить, то примерно последние восемь-десять лет были очень тяжелыми для него. Потому что с каждым днем эти проблемы нарастали», — сказал переводчик политика.

По его мнению, этот этап жизни Горбачев провел мужественно и с достоинством. Для Горбачева это были трудные годы, рассказал Палажченко, подчеркнув, что серьезным ударом по здоровью политика стал уход из жизни его супруги Раисы.

Материалы по теме:«Ничего у своей страны и своего народа не украл»Кем на самом деле был Михаил Горбачев? 31 августа 2022«Жалею, что не удалось довести перестройку до конца»Умер Михаил Горбачев — первый и единственный президент СССР30 августа 2022Директор перестройки.Жизнь и карьера Михаила Горбачева — в главных снимках фотографов всего мира31 августа 2022

Читайте также:  Эксперты ЭИСИ обсудили важность традиционных ценностей для российского общества

Бывший президент Советского Союза скончался на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни 30 августа. По данным СМИ, перед смертью Горбачев прибыл в ЦКБ на процедуру гемодиализа.

Как сообщил журналист Алексей Венедиктов (внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), прощание с Горбачевым пройдет в субботу, 3 сентября. Советского лидера похоронят на Новодевичьем кладбище, прощание с ним пройдет в Колонном зале Дома союзов в Москве, где традиционно прощаются с ушедшими из жизни государственными и культурными деятелями.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью бывшего президента СССР. Глава государства подчеркнул, что Горбачев возглавлял страну «в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВЦИОМ: больше половины россиян умеют играть в шахматы
Чиновники оставили без жилья инвалида в Смоленской области
В подмосковье состоялось собрание Общества "Двуглавый Орел"
Психолог рассказала о пользе школьной формы
В Госдуме предложили демобилизовать преподавателей вузов из ЛНР и ДНР
Стало известно о подготовке ВСУ провокации в Харьковской области
В Запорожье обвинили ВСУ в попытке вызвать голод на территории
В российской поликлинике 14-летнего школьника покусала крыса