Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал РИАМО, чем опасна для здоровья россиян задержка в переваривании.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы еда прошла вдоль пищеварительного тракта, организму нужно от 14 до 58 часов. В некоторых случаях у пациентов случаются задержки в переваривании, что может вызывать тяжесть, отсутствие аппетита и метеоризм. Причиной выступают некоторые болезни, генетика, а также пища, которую потребляет человек.

Для каждого человека время переваривания еды индивидуально. Также не стоит забывать, что разные продукты требуют разного времени на переваривание. Чтобы замедления пищеварения не произошло, не стоит злоупотреблять жирами и белками. Ранее медик перечислила семь суперпродуктов, необходимых для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: www.cancer.gov, The original uploader was Arnavaz at French Wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Роспотребнадзор: россияне стали меньше умирать от алкоголя
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
Канадские специалисты выяснили, насколько безопасны домашние роды
Набор жировой массы тела после 30 лет приводит к системному воспалению в организме
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы