Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал РИАМО, чем опасна для здоровья россиян задержка в переваривании.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы еда прошла вдоль пищеварительного тракта, организму нужно от 14 до 58 часов. В некоторых случаях у пациентов случаются задержки в переваривании, что может вызывать тяжесть, отсутствие аппетита и метеоризм. Причиной выступают некоторые болезни, генетика, а также пища, которую потребляет человек.

Для каждого человека время переваривания еды индивидуально. Также не стоит забывать, что разные продукты требуют разного времени на переваривание. Чтобы замедления пищеварения не произошло, не стоит злоупотреблять жирами и белками. Ранее медик перечислила семь суперпродуктов, необходимых для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: www.cancer.gov, The original uploader was Arnavaz at French Wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Проблема выпирающего живота может крыться в стрессе или неровной осанке
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи превратили клетки кожи в иммунные
В Саратовской области от некачественного алкоголя умерли 60 человек
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
Статины не способны повлиять на них: снижающий препарат холестерин не делает мышцы дряблыми
Наличие проблем с дыхательной системой является полным противопоказанием к плаванью
Недорого защитить здоровье сердца помогает фасоль, которая также поддерживает фигуру в форме
Токсины сами не выводятся: решить проблему поможет инфузионная терапия
Избежать рецидива цистита помогает употребление 1,5 литра чистой воды каждый день