Переваривание пищи должно длиться в норме от 14 до 58 часов: если дольше, нужно к врачу

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов проинформировал РИАМО, чем опасна для здоровья россиян задержка в переваривании.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы еда прошла вдоль пищеварительного тракта, организму нужно от 14 до 58 часов. В некоторых случаях у пациентов случаются задержки в переваривании, что может вызывать тяжесть, отсутствие аппетита и метеоризм. Причиной выступают некоторые болезни, генетика, а также пища, которую потребляет человек.

Для каждого человека время переваривания еды индивидуально. Также не стоит забывать, что разные продукты требуют разного времени на переваривание. Чтобы замедления пищеварения не произошло, не стоит злоупотреблять жирами и белками. Ранее медик перечислила семь суперпродуктов, необходимых для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: www.cancer.gov, The original uploader was Arnavaz at French Wikipedia. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские специалисты разработали уникальный лазерный скальпель
В США после аварии выжила женщина с оторванной головой
Новые коронавирусные ограничения Смольного ударят по кошелькам петербургских бизнесменов
Список полезных продуктов при при метаболическом синдроме: цитрусовые, ежевика, гранат, яблоки
Изменения в процессе похудения могут касаться рациона: нужно есть нежирный творог и греческий йогурт
Пить нужно вместе с антибиотиками: пробиотики, пребиотики и метабиотики
Лучше отказаться от безобидного чая с ромашкой при диабете: сахар может сильно упасть
Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза