Доктор Павел Краснов проинформировал о вреде частого употребления красного мяса для сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет «Подмосковье сегодня».
Со слов специалиста из Домодедовской больницы, поддерживать здоровье сердца помогает правильное питание. Продукты, насыщенные витаминами, аминокислотами и минералами, а также сбалансированные по энергетической ценности способны укрепить сердце и сосуды. Главное — не допустить ожирения.
Кроме этого, кардиолог обратил внимание, что для поддержания веса в норме стоит отказаться от жирных сортов мяса, например, от баранины, говядины и свинины. Также никакой пользы не принесут сливочное масло в избыточном количестве и жирные молочные продукты. Вместо красного мяса рекомендуется употреблять белое, особенно пациентам с ишемической болезнью сердца.
Фото: My Perfect Entrecote, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.