Пентагон создает оружие на силе мысли

Разработчики должны будут разработать нейронный интерфейс в рамках программы N3. Системы должны дать возможность военным управлять техникой при помощи мозговых волн. 

«Это означает, что однажды военнослужащие смогут управлять дронами, системами кибербезопасности и другими технологиями силой мысли», — цитирует «Инопресса» автора статьи. Предполагается, что это будет некий гаджет, который нужно будет надевать, или вещество, которые нужно будет проглотить или впрыснуть в нос. 

Конкурс на создание такой технологии был объявлен в марте. Теперь агентство DARPА должно выбрать лучшие команды, которые воплотят в жизнь идею управления техникой при помощи силы мысли. 

«Пентагон в конечном счете надеется получить систему, с помощью которой люди смогут управлять машинами и получать ответ силой мысли. Процесс будет идти в течение четырех лет, и на нескольких этапах будет определяться эффективность, безопасность и возможности систем», — цитирует «Инопресса» журналистку Daile Mail. 

Ранее «правда.Ру» писала, управление не только мобильным телефоном, но и настоящим беспилотником с помощью силы мысли, возможно, скоро уже не будет казаться фантастикой. Во всяком случае, первые шаги в этом направлении уже сделаны саратовскими учеными, разработавшими методику измерения принятия спонтанных решений. Исследование оказалось значимым, его заметили на федеральном уровне среди 2500 заявок, и Минобрнауки выделило 30 млн рублей на его продолжение.

Читайте также:  Таллин потребовал, чтобы Россия "вернула эстонские территории"

Ученые Саратовского государственного технического университета научились измерять мыслительные процессы и будут продолжать исследования, благодаря которым можно будет влиять на принятие решений.

Объект изучения — когнитивный шум, мозговой процесс, который позволяет сознанию переключаться между задачами. Он создает некий элемент спонтанности в поведении людей и стимулирует их творческие способности.

Читайте также: 

Техникой можно будет управлять силой мысли

Оружие РФ уничтожает противника «силой мысли»

«Белые каски» могут переехать в Солсбери

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американский Patriot опять не смог перехватить "керосинку" из Йемена
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Канада исправляет свой гимн для гендерной нейтральности
В Латвии обнаружили "зарубежную угрозу" в своем же празднике
Бабченко: "убийства" избежал, но попал в заключение
Полиция Туниса оказалась замешана в групповом изнасиловании
Украина не смогла создать для США обещанный танк "Оплот"
Трамп поручил "значительно ужесточить" санкции против Ирана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *